Ср. Апр 21st, 2021

Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание

В Ульяновской области администрация ФКУ «Тюрьма УФСИН России по Ульяновской области» (расположена в городе Димитровград) хочет отсудить у заключенного Вадима Комарова 60,2 тыс. рублей. Об этой истории рассказывает «Гулаг-инфо». 

По данным издания, Комаров является гражданином Украины. Когда проходил референдум по Крыму в 2014 году, он находился в СИЗО «Матросская тишина», где ему был незаконно выдан паспорт гражданина РФ. Правозащитникам удалось доказать, что паспорт недействителен, и сейчас решается вопрос об экстрадиции заключенного. 

Комаров был этапирован в тюрьму Ульяновской области в Димитровграде. Он считает себя невиновным, поэтому отказался работать. Тогда администрация тюрьмы Димитровграда выставила ему счет, в который включила траты на еду и даже коммунальные услуги (хотя, как утверждают правозащитники, в камере нет горячей воды, не работает смыв унитаза, а кормят в основном картошкой и капустой). Всего набежало чуть больше 60 тыс. рублей. 

Znak.com направил запрос с просьбой о комментарии на имя руководства УФСИН по Ульяновской области. 

Несколько лет назад в СМИ упоминались подобные случаи. Например, бывшему сидельцу колонии №3 по Курской области в 2018 году также предъявили иск – приговоренный к 10 годам тюрьмы мужчина отказывался работать. Итог заседания — государство потратило на него 119,4 тыс. рублей. Суд обязал его выплатить эту сумму. 

источник: znak.com