Пн. Окт 25th, 2021

Ульяновские активисты ОНФ помогли организовать экскурсионную поездку для детей из Луганска

Ульяновск впервые присоединился к проекту «Дорога детства и добра». Реализацию проекта и его финансирование в Ульяновской области взяли на себя участник акции #МыВместе, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, Герой России, заместитель председателя Межрегиональной общественной организации ветеранов войск специального назначения «РОСА» по Приволжскому федеральному округу Олег Лобунец и городская федерации самбо.

В Ульяновскую область приехали 18 детей из Луганска и двое сопровождающих взрослых. Всех поселили в одной из самых лучших гостиниц с полноценным питанием. Для ребят были организованы экскурсии в лучшие и интереснейшие музеи Ульяновска. Также они поплавали в аквапарке «Улет» и смогли посоревноваться в местном картхолле на картингах. А Федерация самбо организовала для мальчишек и девчонок показательные выступления ульяновских самбистов и борцов.

Кроме того, Олег Лобунец организовал для детей экскурсии в Болгар и Казань. Ребята погуляли по набережной и по территории Казанского кремля, посетили музеи, увидели ночную Казань, город Свияжск.

«В наше непростое время важно не оставлять друг друга в беде, нужно помогать, поддерживать друг друга. Именно поэтому я для себя решил, что этот проект должен состояться в Ульяновской области. Отрадно, что бизнесмены, известные в области люди, а также простые граждане, узнав, откуда приехали ребята, предлагали свою помощь. Например, отдыхающие в аквапарке, пропускали мальчишек и девчонок вперед спуститься с горки. Никто не остался равнодушным. Каждый хотел подарить этим детям частичку себя, дать немного тепла. И если в начале поездки ребята были немного грустные и скованные, то в Болгар и Казань уезжали уже с горящими глазами, отличным настроением, бодрыми и веселыми. Было приятно видеть восторг и радость в глазах детворы. Удалось растопить их сердца. Дети поверили, что на этой земле существует человечность и доброта, что хороших людей значительно больше, чем плохих», –   отметил Лобунец.

Проект «Дорога детства и добра» действует с 2017 г. и реализуется благодаря благотворительному фонду «Гуманитарный конвой «Быть добру». Проект направлен на помощь детям из многодетных и малообеспеченных семей сельской глубинки Ростовской области и детворе Донбасса и Луганска, пострадавшей в результате военного конфликта. Согласно официальной информации, с 2017 г. на краткосрочном отдыхе в Ростовской области побывали не менее 2500 ребят из ДНР и ЛНР. Проект «Дорога детства и добра» вошел в число лучших практик социально ориентированных некоммерческих организаций.