Пн. Окт 25th, 2021

Ульяновские активисты ОНФ вместе с десантниками организовали турнир по мини-футболу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ульяновским областным отделением Межрегиональной общественной организации ветеранов войск специального назначения «РОСА» организовали областной турнир по мни-футболу среди юношей 2007–2008 годов рождения. Мероприятие прошло на стадионе «Локомотив».

В состязаниях, которые продолжались два часа, приняли участие пять команд из региона: «Сура» из Сурского района, «Бирюч» из Цильнинского района, «Дюшс» из Мелекесского района, «Старт» из Барышского района и «Невский» из Инзенского района. Игры проходили в формате два тайма по десять минут. Мальчишки играли с азартом, выкладываясь по полной. Было видно, что каждая команда хочет одержать победу.

В итоге первое место досталось команде «Невский», второе взял «Дюшс», на третьем оказались ребята из «Суры».

«Нужно развивать детский футбол, чтобы потом ребята могли достойно представлять как наш регион, так, возможно, и страну на различных соревнованиях. У этих мальчишек большое будущее – они хотят заниматься спортом, развиваться. Мы видим, что у них есть воля к победе, желание быть лидерами. Уверен, что когда они вырастут, то станут сильными, смелыми и достойными людьми. Сегодня важно отвлечь ребят от улицы, не дать им возможность связаться с плохой компанией. Нужно дать им возможность реализоваться, показать и проявить себя. Подобные соревнования – это хорошая возможность для этого», – сказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой России, заместитель председателя Межрегиональной общественной организации ветеранов войск специального назначения «РОСА» по Приволжскому федеральному округу Олег Лобунец.

Он напомнил, что Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин в «майском указе» поставил ряд важных задач. Так, необходимо сформировать систему мотивации граждан к здоровому образу жизни, обеспечить создание для всех категорий и групп населения условия для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом. Необходимо повысить уровень обеспеченности населения объектами спорта, активнее заниматься подготовкой спортивного резерва. В соответствии с документом, должно произойти увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни.  До 55% должна вырасти доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

«Активисты ОНФ уверены, что заниматься физической культурой можно в любом возрасте. Но прививать интерес к здоровому образу жизни нужно с детства», – подытожил Лобунец.