Ср. Дек 2nd, 2020

Ульяновские активисты ОНФ вместе с разведчиками высадили ивы в память о погибших в Беслане спецназовцах

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области совместно с ульяновским областным отделением Межрегиональной общественной организации ветеранов войск специального назначения «РОСА» накануне 70-летия спецназа Главного разведывательного управления и Дня военной разведки высадили деревья в память о погибших в Беслане спецназовцах.

«24 ноября – День подразделений специального назначения Вооруженных сил Российской Федерации, а 5 ноября отмечается День военной разведки – это профессиональный праздник российских военных, чья служба так или иначе связана с военной разведкой. Накануне этих двух дат было решено высадить в парке имени Матросова 10 плакучих ив по числу спецназовцев центра специального назначения ФСБ России «Альфа» и «Вымпел», которые погибли при освобождении школы в городе Беслане. Все мы помним страшную трагедию, случившуюся 1 сентября 2004 года в Северной Осетии, когда во время торжественной линейки произошел захват заложников в школе №1. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном учебном заведении более тысячи человек. На третий день в спортзале прозвучали взрывы. Было принято решение о штурме. Погибли 314 заложников, из них 186 – дети. В ходе операции были убиты 10 спецназовцев. В их числе – наш земляк Дмитрий Разумовский. Даже страшно предположить, что погибших могло быть и больше, если б не наши бойцы. Спецназ играет важную и особую роль в обеспечении безопасности нашей страны, отстаивании национальных интересов, защите людей. Бойцы рискуют своими жизнями, спасая детей и взрослых. Мужество и героизм, которые ребята проявляют в боевых операциях и миротворческих миссиях, должны быть примером для молодых людей», – сказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец.

О том, что такое террористы, Олег Лобунец знает не понаслышке, так как он был участником первой чеченской войны. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, старший лейтенант запаса Олег Лобунец указом президента РФ от 21 января 1997 г. был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая звезда».

«Активисты ОНФ занимаются военно-патриотической работой на протяжении нескольких лет. Причем, делают это постоянно в течение года. Проводятся уроки мужества, организуются встречи с ветеранами, выставки оружия и экскурсии на полигон и в 31-ю бригаду ВДВ. Это нужно как взрослым, так и ребятам, которые к нам приходят. Зачастую у молодых людей складывается недостоверное мнение о службе в армии. Но, когда они видят солдат, смотрят, как они живут, задают вопросы о службе, то меняют свое мнение на противоположное, хотят отдать свой долг Родине. Именно так и должно быть. Ведь именно армия закаляет характер молодого человека, делает из мальчика мужчину», – добавил Лобунец.

Аллея станет живым напоминанием о подвиге погибших спецназовцев. Позже здесь появится памятная табличка. Активисты ОНФ и «РОСА» будут ухаживать за деревьями. Также представители Народного фронта накануне праздника установили в городе несколько баннеров, посвященных Дню военной разведки.