Чт. Апр 15th, 2021

Ульяновские антимонопольщики включили ООО “АМГ” в реестр недобросовестных поставщиков

Компания сорвала поставки медицинских изделий в “Ульяновский перинатальный центр”, поставив тем самым под угрозу жизни пациентов.

Решение о включение той или иной коммерческой структуры в реестр недобросовестных поставщиков случается крайне редко. Для того нужны веские доказательства, и на этот раз это оказался именно тот случай.

С заявлением о внесении сведений в отношении общества в РНП обратилось ГУЗ «Городская клиническая больница №1» (Перинатальный центр) в связи с расторжением контракта в одностороннем порядке. Ранее между ГУЗ «Городская клиническая больница №1» (Перинатальный центр) и ООО «АМГ» был заключен контракт на поставку медицинских изделий для реанимации. Вместе с тем, обществом не в полном объеме исполнены обязательства по поставке товара.

Комиссия Ульяновского УФАС России, учитывая недобросовестное поведение общества, приняла решение включить сведения в отношении ООО «АМГ», а также сведения в отношении учредителя общества и лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица включить в РНП сроком на 2 года. Таким образом, фирма лишилась права на этот период участвовать в аукционах.