Пн. Окт 25th, 2021

Ульяновские общественники стали соорганизаторами военно-спортивного лагеря

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области совместно с региональным отделением Общероссийской общественной молодежной патриотической организации «Российский союз ветеранов Афганистана» – «Наследие», Ульяновским областным отделением Межрегиональной общественной организации ветеранов войск специального назначения «РОСА» и Федерацией дзюдо Ульяновской области организовали военно-спортивный лагерь. Он прошел в туристической деревне «Артеково» Чердаклинского района

Каждый день был расписан буквально по минутам. Ребятам рассказывали про историю оружия и о тактико-технических характеристиках ручных осколочных и противотанковых гранат; показывали, как работать с миноискателем; научили работать с компасом, ориентироваться на местности, передавать информацию по радиосвязи. Была организована высотная подготовка: веревочный курс, работа со спелеологическим, альпинистским и туристическим снаряжением. Также участники прошли огневую и медицинскую подготовку, научились правильно укладывать парашют. В выходные был организован страйкбол – игра с применением специально разработанной мягкой пневматики. Всего в этот раз через лагерь прошли более 200 детей. А за все лето – более 700.

Одним из важных моментов военно-спортивного отдыха была встреча с председателем региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Героем России, заместителем председателя Межрегиональной общественной организации ветеранов войск специального назначения «РОСА» по Приволжскому федеральному округу Олегом Лобунцом.

Он рассказал подросткам о службе, о своем подвиге, как будучи командиром разведывательной группы в составе сводного полка вошел в Чеченскую Республику для наведения конституционного порядка. В селе Ведено под его командованием была взята господствующая высота, в результате чего был обеспечен вход в поселение полка Новороссийской десантной дивизии. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, указом Президента РФ от 21 января 1997 г. старшему лейтенанту запаса Олегу Лобунцу присвоено звание Героя России.

«Организацией таких лагерей мы занимаемся уже на протяжении многих лет. Ребятам очень нравится, они всегда с интересом и энтузиазмом включаются в работу. Но здесь важно, чтобы молодые люди развивались не только физически, но и понимали значимость и необходимость службы в армии, уважали и любили свою Родину. Необходимо, чтобы сегодняшняя молодежь знала и любила историю своего края и страны. Нужно проводить встречи с героями сегодняшнего времени, но и не забывать о подвигах Великой Отечественной войны. Только в этом случае мы сможем вырастить настоящих патриотов и достойных граждан России», – подчеркнул Лобунец.

Он добавил, что в последнее время все больше неравнодушных граждан, представителей бизнеса и различных организаций предлагают свою помощь в проведении таких социально значимых мероприятий в Ульяновской области.