Вт. Окт 27th, 2020

В мясе для Новоспасской ЦРБ обнаружили антибиотики тетрациклиной группы

По факту выявленных нарушений Управлением принимаются меры в рамках законодательства.

Специалисты отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области провели отбор пищевой продукции мяса говядины  в ГУЗ «Новоспасская районная больница».

Проба была направлена в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» для исследования на показатели качества и безопасности.

По результатам лабораторных исследований, в образце  мяса говядина  производитель (закрытое акционерное  общество «Восточное»   Ульяновская область, г. Ульяновск),  были выявлены остатки лекарственных средств, а именно, антибиотики тетрациклиновой группы.

Тетрациклины представляют собой группу антибиотиков широкого спектра антибактериального действия и часто используются в животноводстве, для лечения различных заболеваний, а также в качестве стимуляторов роста животных.

В результате несоблюдения времени выдержки животных после лечения антибиотиками перед убоем, остатки препаратов не выводятся из организма полностью. Употребление мяса с антибиотиками в пищу приводит к различным побочным эффектам: аллергическим реакциям , расстройству функции кишечника, изменениям слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и т.д.

По факту выявленных нарушений Управлением принимаются меры в рамках законодательства.

фото zen.yandex.ru