Чт. Май 6th, 2021

В новоспасских селах обустроили непонятные платформы для электричек

Жители сёл, обделённые электричкой, запущенной в январе текущего года, конечно же с нетерпение ждали заветных дат, когда и на их “улице” будет праздник.

Праздник для большинства населённых пунктов случился, так как железнодорожники уложились в график восстановления отсутствующих платформ, и можно было б только радоваться, что не так уж всё и плохо бывает в жизни.

Вот, например, новая платформа на о.п. Старая Рощица.

Можно ли это “сооружение” вообще называть платформой? Конечно люди и этому рады, что теперь электричка делает у них остановку, но вот, если откровенно говорить, то  называть это платформой язык не поворачивается.

Для сравнения фото этой же остановки, но противоположная сторона.

Как видим, здесь реальная платформа и даже есть небольшой павильон, и настил не из шпал, а из железобетонных плит, и есть ограждение. На новой “платформе” ничего этого нет. Да и безопасность пассажиров на такой платформе вызывает сомнения.

На сегодняшний день осталось восстановить два остановочных пункта в пределах Новоспасского района: о.п. 924 км и о.п. 924 км Садовый, которые по графику должны быть восстановлены 20 и 27 июня соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.