Вт. Окт 20th, 2020

В СИЗО Ульяновска заключенные устроили бунт. Громят камеры

К сожалению, найти знакомых, находящихся в настоящее время в самом СИЗО, кто бы мог рассказать правду о происходящем, нам не удалось. Единственный из них – экс вице-спикер ЗСО Игорь Тихонов пару недель назад был отпущен из СИЗО под домашний арест

«Помогите! Спасите! Нас убивают!»… Заключенные СИЗО, расположенного на ул 12 Сентября, устроили бунт с погромом камер. На территорию СИЗО уже введен специальный отряд для предотвращения массовых беспорядков.

По неофициальной информации причиной акции неповиновения заключенных стало наличие в камерах больных с признаками пневмонии и температурой, а также якобы постоянные избиения работниками учреждения в местах, где не установлены камеры. Первым еще в феврале месяце от пневмонии, так и не дождавшись медпомощи, в СИЗО умер 26-летний заключенный Александр Горылев. Со слов правозащитников, бригаду врачей в колонию вызвали только 2 февраля, когда Горылев потерял сознание. Врачи госпитализировали его в областную клиническую больницу, где он умер, не приходя в сознание. На днях еще одного из заключенных увезли в больницу «девятки».

– Камеры переполнены, многие болеют, с температурой, насморком… Никто не исключает, что у них там и пневмония, и коронавирус. Вчера якобы еще один один из заключенных тоже попросился в медсанчасть, но вместо этого его завели в корридор, где нет камер и избили, – говорит наш источник.

В Управлении ФСИН своя версия произошедшего сегодня бунта, которая считается официальной:

«Сегодня в следственном изоляторе №1 УФСИН России по Ульяновской области после проведения режимных мероприятий один из обвиняемых в категорической форме отказался выполнять законные требования сотрудников учреждения и следовать в камеру содержания.

Он был предупрежден об ответственности за отказ выполнения законных требований администрации следственного изолятора, повторно ответил отказом. В соответствии со статьей 28.1 ФЗ РФ №503 от 21.12.2016 г. «О внесении изменений в Закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» к нему был применен загиб руки за спину. После этого обвиняемый был осмотрен медицинским работником учреждения.

Услышав шум из коридора, подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в соседних камерах СИЗО-1, в знак протеста с действиями администрации следственного изолятора начали кричать и портить имущество учреждения.

О произошедшем было незамедлительно сообщено в Прокуратуру Ульяновской области и Следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области. На данный момент в СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области проводится работа по урегулированию ситуации. Обстановка в учреждении находится под контролем»

К сожалению, найти знакомых, находящихся в настоящее время в самом СИЗО, кто бы мог рассказать правду о происходящем, нам не удалось. Единственный из них – экс вице-спикер ЗСО Игорь Тихонов пару недель назад был отпущен из СИЗО под домашний арест

Комментарии:

  1. Вы уж определитесь в начале текста нет источника и знакомых, в середине текста появился. Вы прям сказочники, так интересно читать вашу ересь на сайте!!

  2. Источник в сизо и вне сизо, но который осведомлён о происходящем – две разные вещи

Обсуждение закрыто.