Пн. Июн 14th, 2021

В Тагае открыли памятную доску тренеру Павлову

Это случилось вчера, в День его рождения. Сергею Александровичу ПАВЛОВУ – педагогу, краеведу, тренеру, общественному деятелю – могло бы исполниться 63 года.

На мероприятие пришли и приехали коллеги и односельчане Сергея Александровича, родственники, выпускники, представители спортивной общественности, друзья, однокурсники. Рассказ о его жизненном пути и достижениях перемежался (чередовался) теплыми воспоминаниями и душевными словами об этом незаурядном человеке. Учитель истории, директор школы-интерната, создатель школьного музея, тренер по футболу и спортивный организатор, футбольный арбитр, депутат. И все это – высокого уровня. О нем говорили – Человек с большой буквы.

Тагаю повезло, что когда-то сюда приехал Сергей Александрович. Не перечислить всего, что он сделал для школ, поселения, для районного и областного спорта. ​ Его оптимизм и вера в свои силы объединяли людей.

По окончании торжественной церемонии все были приглашены в спорткомплекс на товарищескую встречу по мини-футболу между юными тагайскими футболистами – воспитанниками Сергея Александровича​ и командой «Старт» из Ульяновска, где ребята показали красивый футбол. А что дальше….? По традиции, опять-же, заложенной Сергеем Александровичем, состоялось дружеское чаепитие с вареньем, которое, кстати, также варил Сергей Александрович, и разговоры – добрые​ воспоминания.