Ср. Мар 3rd, 2021

В Тереньгульском районе Ульяновской области в пожаре погибла восьмилетняя девочка

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области проводит проверку в связи с гибелью малолетней, тело которой обнаружено сегодня, 16 февраля 2021 года, вечером в одном из домов на станции Молвино. Среди пострадавших – еще один 12-ти летний мальчик, госпитализированный в Тереньгульскую РБ.

По информации ГУ МЧС, возгорание произошло в двухквартирном деревянном одноквартирном жилом доме (одна квартира нежилая) на улице Железнодорожной в поселке Молвино. Собственниками сгоревшей квартиры, в которой погибла девочка и пострадал мальчик, является многодетная семья.  По предварительной информации, причиной ее смерти явилось отравление продуктами горения во время пожара.

В связи с произошедшим Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области проверяет деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, контролирующих структур, а также выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю.

Ход данной проверки и мероприятия, реализуемые следственными органами, находятся на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.