Вс. Окт 25th, 2020

В учреждениях УФСИН России по Ульяновской области ведется уборочная кампания

В КП-1 и ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области, занимающихся выращиванием овощей и картофеля, ведутся уборочные работы

Продукция после сортировки и фасовки поставляется в исправительные учреждения области и территориальные органы ФСИН России.

В 2020 году исправительная колония №2 впервые освоила выращивание картофеля. Для достижения запланированных результатов учреждением была проведена работа по получению в безвозмездное пользование более 17 га земель.

В текущем году площадь земель, полученных КП-1 в безвозмездное пользование под выращивание овощей и картофеля, составила более 120 га. Правильное планирование и своевременное проведение сельскохозяйственных работ позволяет уже не первый год получать планируемую урожайность и не допускать срывов поставки сельскохозяйственной продукции в рамках исполнения заключенных государственных контрактов.

Вся выращенная продукция соответствует качественным показателям. Это подтверждается протоколами лабораторных испытаний и декларациями о соответствии и выпускается в соответствии с Государственными отраслевыми стандартами РФ.

Выращивание овощей в учреждениях УИС Ульяновской области позволило на сегодняшний день привлечь к труду на сезонных сельскохозяйственных работах порядка 30-ти осужденных.