Пт. Окт 23rd, 2020

В Ульяновске – первая жертва коронавируса

Весь круг контактных лиц установлен, все они находятся под наблюдением врачей.

Сегодня в инфекционном отделении Центральной городской клинической больницы скончалась 68-летняя женщина, у которой диагностировали коронавирус.

Про женщину известно, что с 2019 года она проживала в Москве, 1 апреля она вернулась в Ульяновск. Тут пенсионерка почувствовала недомогание, но за медицинской помощью обратилась только 8 апреля. В этот же день она была госпитализирована в инфекционное отделение ЦГКБ с пневмонией. Уже при ее приеме врачи оценивали ее состояние как крайне тяжелое.

После проведения исследования на коронавирусную инфекцию, тест показал положительный результат. В медучреждении женщина находилась в изолированном боксе, лечение проводилось в соответствии с утверждёнными порядками оказания медицинской помощи. Персонал работал с соблюдением всех мер профилактики при работе с особо опасными инфекциями.

14 апреля состояние пациентки резко ухудшилось, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. На фоне проводимой интенсивной терапии наступила остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия были успешны, но после непродолжительного периода стабилизации повторно наступила остановка сердечной деятельности. Реанимационные мероприятия были безрезультатны и в 10.45 была констатирована смерть пациентки.

Весь круг контактных лиц установлен, все они находятся под наблюдением врачей.

фото gazeta.ru