Ср. Дек 2nd, 2020

В Ульяновске ветерана оставили без выплаты в честь 75-летия Победы

Отстаивая права участника Великой Отечественной войны, прокурор направил в Ульяновский областной суд апелляционное представление и, не дожидаясь определения апелляционной инстанции, Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Заволжском районе г.Ульяновска предоставило 90-летнему жителю муниципалитета положенные ему по закону денежные средства.

Согласно закону, в апреле-мае 2020 года должны были производиться единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей гражданам Российской Федерации, являющимся ветеранами Великой Отечественной войны, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике.

Однако руководство Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Заволжском районе г.Ульяновска отказало в этом 90-летнему жителю муниципалитета.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что данный пенсионер имеет статус участника Великой Отечественной войны и соответствующее удостоверение, поскольку он принимал непосредственное участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Украины в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

В связи с изложенным Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании названного Государственного учреждения произвести указанному гражданину, нуждающемуся в особой государственной защите, единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей, однако понимания не нашел. Суд встал на сторону ветерана.

фото krasnokamskiezori.rbsmi.ru