Пн. Май 20th, 2024

В Ульяновской области начали заготавливать рождественские ели

В Ульяновской области уже открылся сезон заготовок рождественских деревьев. Сотрудником Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области был оформлен первый карантинный сертификат на рождественские деревья в количестве 200 шт. Партия была отгружена из Радищевского района Ульяновской области  в Воронежскую область.

Напоминаем, что Управлением в этом году была упразднена карантинная фитосанитарная зона по малому черному еловому усачу (Monochamus sutor) в связи с отсутствием популяции карантинного объекта на территории лесничеств муниципальных образований Вешкаймского, Мелекесского и Николаевского районов на общей площади 189814 га.

В хвойных лесах Ульяновской области по-прежнему установлены карантинные фитосанитарные зоны по черномусосновому усачу (Monochamus galloprovincialis) в 20-ти районах региона, поэтому каждая партия подкарантинной продукции, вывозимая из карантинных фитосанитарных зон, должна сопровождаться карантинным сертификатом, а в случае экспорта – фитосанитарным сертификатом.

По результатам исследований, проведенных в ФГБУ «ВНИИЗЖ, в отгружаемой продукции карантинных объектов не обнаружено.