Пт. Окт 23rd, 2020

Ведется рассылка гражданам уведомлений на оплату имущественных налогов

Налоговыми органами Ульяновской области сформировано более 662 тысяч налоговых уведомлений на уплату гражданами имущественных налогов за 2019 год.

Транспортный налог начислен  292 тысячам физических лиц на общую сумму 1 млрд 111 млн рублей. Налог на имущество физических лиц начислен 522 тысячам владельцев имущества на общую сумму 533 млн рублей. Земельный налог начислен 321 тысяче человек на общую сумму 306 млн рублей.

Многие налогоплательщики уже получили уведомления. В этом году форма документа изменилась. Теперь в нем указываются нормы налогового законодательства, устанавливающие срок уплаты налогов физическими лицами, а именно – не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Срок уплаты налогов – не позднее 1 декабря 2020 года.

Обращаем внимание на то, что пользователям “Личного кабинета налогоплательщика” налоговые уведомления направлены через сервис, за исключением случаев, когда гражданин  уведомил налоговые органы о необходимости направления ему документов на бумажном носителе.

В случае несогласия с информацией, содержащейся в налоговом уведомлении, рекомендуем сообщить в налоговые инспекции о неточностях или недостоверных сведениях. Например, о том, что объекты налогообложения, по которым исчислен налог, не являются вашей собственностью или, наоборот, в налоговом уведомлении отсутствуют сведения об имеющихся у вас объектах налогообложения; при расчете налога не учтено ваше право на  льготу  или требуется уточнение данных о характеристиках объектов.

Заявление можно направить через “Личный кабинет”, воспользовавшись сервисом «Обратиться в ФНС России»  (https://www.nalog.ru/rn73/service/obr_fts/), почтовым отправлением,  а также подать лично в инспекцию. Налоговыми органами будет проведена проверка содержащейся в заявлении информации, в том числе при необходимости направлены запросы в регистрирующие органы, на основании сведений которых и был исчислен налог. В случае подтверждения регистрирующими органами указанных в заявлении сведений, сумму налога пересчитают, о чем налогоплательщик будет проинформирован.

Разобраться в полученном уведомлении поможет промо-страница “Налоговое уведомление физических лиц – 2020”  (https://www.nalog.ru/rn73/snu2020/).

фото journal.n1.ru

Комментарии:

  1. Налог на недвижимость вырос в два раза. Кто его поднял депутаты ЗСО или ЕР ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.