Вт. Окт 27th, 2020

Власти Ульяновска начали устранять недочеты организации безопасности на школьных маршрутах, выявленные экспертами ОНФ

По итогам мониторинга в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу» власти Ульяновска начали устранять недочеты на пути следования детей в общеобразовательные учреждения, выявленные активистами регионального отделения ОНФ. Общественники проверили ранее отмеченные потенциально опасные объекты и обновили разработанную совместно с представителями ГИБДД дорожную карту по исправлению замечаний.

В региональное отделение ОНФ поступили ответы из регионального правительства и администрации города Ульяновска на запросы ОНФ, в которых представители власти отчитались, какие мероприятия в рамках дорожной карты и в какие сроки будут выполнены для повышения безопасности дорог у школ областного центра. Часть работ, согласно официальным ответам, запланирована на этот год, но мероприятия продолжатся и в 2021 г.

«Активисты ОНФ объехали более 30 учебных заведений и проверили исполнение дорожной карты, составленной общественниками в прошлом году. К сожалению, многие выявленные нами недочеты, о которых было сообщено в администрацию города, и в этом году не устранены. В рамках реализации всероссийской акции Народного фронта «Дорога в школу» состоялось уже несколько круглых столов, на которых были озвучены как не исправленные ранее недостатки, так и выявленные новые нарушения. Диалог проходил с участием всех заинтересованных лиц: представителей власти, ГИБДД, директоров учебных заведений, общественности. Итогом работы стало обновление дорожной карты и направление ее в правительство и на имя главы города», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына.

Она отметила то, что на территории многих школ Ульяновска по рекомендации активистов Народного фронта была полностью или частично произведена обрезка деревьев, которые представляли опасность для школьников. Также на некоторых участках рядом с учебными заведениями по настоянию представителей ОНФ была обновлена дорожная разметка, выполнен ямочный ремонт, отремонтированы тротуары, убран и вывезен мусор. На пешеходных переходах у школ будет усилено освещение, установлены дорожные знаки.

Так, например, планируется уже до 1 ноября 2020 г. осветить пешеходный переход рядом с гимназией №33, установить дорожные знаки, светофоры Т-7, перильное ограждение и выполнить строительство тротуарных подходов. У нескольких канализационных колодцев у пригородной средней школы деревянные щиты заменили на железобетонные крышки. Было восстановлено ограждение недостроенного здания рядом со школой №81 имени Героя Советского Союза генерала Д.М. Карбышева, размещены предупреждающие знаки. Вывоз мусора и строительных плит администрация Ульяновска пообещала осуществить до конца октября 2020 г. Также до конца октября этого года планируется установить кнопочный светофор и освещение на переходе по пути в среднюю школу № 41.

Но многие вопросы еще только предстоит поднять для рассмотрения снова уже в 2021 г. При этом важным условием будет наличие дополнительного финансирования. «Активисты ОНФ в Ульяновской области уже не первый год присоединяются к акции «Дорога в школу», призывая к повышению безопасности школьных маршрутов. Нельзя откладывать принятие мер по установке светофоров, дорожных знаков, нанесению разметки на потом. Ведь речь идет о наших с вами детях, об их здоровье, безопасности, и, в конечном итоге, жизни. Активисты ОНФ продолжат держать вопрос повышения безопасности школьных маршрутов на контроле и будут добиваться максимально возможного устранения выявленных недостатков», – подытожила Куцына.