Чт. Дек 9th, 2021

Водителю из Тольятти, совершившего ДТП в Ульяновской области, грозит до 3 лет колонии

Прокуратура Павловского района направила в суд уголовное дело по обвинению жителя г.Тольятти в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека

Прокурор Павловского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 39-летнего жителя г.Тольятти. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено органами предварительного расследования, 22 февраля 2021 года водитель тольяттинской фирмы Рамис Аввясов, управляя автомобилем марки ВАЗ-111930, выехал на дороге «р.п. Павловка – с. Евлейка» на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение транспортного средства с машиной ВАЗ-1111.

В результате ДТП водителю последней были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие смерть мужчины на месте.

Санкция указанной статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.