Вт. Май 28th, 2024

Волонтеры окрестили его Малышом. В Ульяновске в ходе драки пьяный мужчина выкинул из окна собаку

Дичайший, но увы не единичный по своей жестокости случай обращения с животными, произошел сегодня по адресу ул. Врача Михайлова 43 А. Как рассказывают очевидцы произошедшего, сегодня с пятого этажа была выкинута собака. Уже позже пьяная хозяйка сама проговорилась, что совместное принятие спиртного с мужем дошло до драки. Собака кинулась на ее защиту, но разъяренный муж выкинул животное из окна.  

— После падения пес пытался подняться, но сразу упал замертво, — рассказывают очевидцы жестокого убийства. С их слов, «ошейник на собаке был затянут настолько сильно, что не получалось просунуть даже пальца». Они же сообщили об инциденте в группу зооволонтеров в 15.10, а сам пьяный хозяин, вспомнив о собаке, спустился посмотреть на собравшихся под окнами соседей, окруживших погибшее животное, лишь в девятом часу вечера.

С его слов, собака выпрыгнула из окна сама. На вопрос зоозощитников, почему собака до сих пор лежит под окнами и не были предприняты никакие действия по оказанию помощи или захоронению, хозяин ничего не ответил. Пытался силой забрать мертвое животное, но тут вступились волонтеры, ожидавшие приезда полиции.

Мы никогда не видели, чтобы с ней из хозяев кто-то гулял. Во дворе никто не знает как ее зовут, — рассказывают соседи. – Слышали, что там у них, видимо, драка была. Потом визг собаки. А потом дед вышел, и рассказал, что случилось. До сих пор в ушах слышу этот страшный визг.

Приехавший по вызову волонтеров наряд полиции, после опроса свидетелей, поднялся в «пьяную» квартиру. После настойчивых стуков в дверь, в проеме появились оба пьяные вхлам хозяева, выяснить что-либо по обстоятельствам у обоих не представлялось возможным. Хозяин кричал и полез в драку, но его тут же свинтили полицейские, заковав в наручники.

Стоявшая рядом такая же пьяная жена, кинулась, было ему на подмогу, проговорившись о том, как все произошло

Мы ругаться начали, собака залаяла, встав на мою сторону. Муж выбросил ее в окно.

Мужчина тут же согласился, что так оно и было. Вот, собственно говоря, и все обстоятельства случившейся трагедии.  

 Как заявляют волонтеры, у этой «пьяной пары» не удалось даже выяснить имя погибшего пса.

Мы его прозвали Малыш, щенку было всего месяцев 7-9, и такая страшная участь. Написали заявление в полицию на возбуждение уголовного дела. Спасибо полицейским, они оказались неравнодушными и тоже сопереживали. Забрали собаку на экспертизу.

Как стало известно Ulnovosti.ru, задержанного мужчину увезли на Опытное поле в ИВС. Его пьяная жена рвалась ехать вместе с ним, но полицейские отправили ее домой отсыпаться для дачи показаний.

На нашей памяти, в Ульяновске полиция как минимум уже раза два возбуждала уголовное дело по факту жестокого обращения с животным (ч. 1 ст. 245 УК РФ, до трех лет лишения свободы). В 2021-ом году, когда в Ясашной Ташле одна из местных жительниц попросила знакомых убить двух собак. Одна из которых вырвалась и убежала. Тогда другой собаке он одели на шею проволоку и привязали к автомобилю своего «заказчицы», та села за руль своей машины и поехала кататься по деревне. Собака упираясь лапами так и удушилась. На улице были соседи и многие это видели. Уже через пару дней эти изверги не успокоились, отловили ту убежавшую собаку, убили её в своём дворе, вытащили и выкинули в мусорный бак.

Другое уголовное дело – избиение пса Боцмана в ГСК «Сокол» — прогремело на всю страну. Из материалов гособвинения:

«Зная, что собака содержится на цепи и не может убежать, Павел З., не соблюдая норм нравственности, нанес деревянной палкой по голове и жизненно важным органам животного не менее 10 ударов. В итоге у Боцмана были зафиксированы множественные ссадины и ушибы, гематома мягких тканей головы, перелом костей черепа и левой глазницы, разрыв левого глазного яблока, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушибы шейного и грудного отделов позвоночника. Павлу З. предъявлено обвинение в совершении преступления по части 1 статьи 245 «Жестокое обращение с животным с целью причинения ему боли и страдания, повлекшее его увечья»».

Благодаря ветеринарам Боцман остался жив, благодаря волонтерам – нашел нового хозяина, благодаря полиции – на скамье подсудимых оказался  сам живодер, которому решением суда был назначен срок в 8 месяцев ограничения свободы