Вт. Сен 21st, 2021

Взятка от «Гиппократа»

Последние пару дней десятки известных федеральных средств массовой информации муссируют сенсационный арест прокурора Сызрани Вадима Федорина, арестованного по подозрению в получении трехмиллионной взятки от компании «Гиппократ». За судьбой одноименного предприятия, территориально располагающегося в Мулловке, равно как и многочисленных нарушениях, тянущихся скандальным шлейфом все последние годы, Ulnovosti.ru следят на протяжении последних пяти лет.  

Одним из первых об аресте прокурора со взяткой от «Гиппократа» заявил в своем телеграмм-канале известный политик Хинштейн, следом – журналист телеканала «Россия24» Эдуард Петров. «Ъ» со ссылкой на другие  СМИ и телеграм-каналы заявил о том, что «взяткодателем якобы является предприниматель Дмитрий Островский, по неподтвержденным данным, контролирующий самарское ООО «Гиппократ», оператора одноименного завода в поселке Мулловка Мелекесского района Ульяновской области». Другие СМИ были куда более категоричны, так РБК заявил прямым текстом: «По данным суда, деньги прокурору через посредника передавали руководители завода «Гиппократ». Его основатель — экс-сотрудник ОБЭП Дмитрий Островский, известный как Дон Фанфурик». Фанфурик – потому что завод в Мулловке известен на всю страну своим основным брендом «Боярышник».

К середине дня выяснилось, что взятку прокурору предлагал совсем другой ООО «Гиппократ», с другим ИНН, зарегистрированный в Сызране. Однако тот же журналист Эдуард Петров аккуратно намекает на то, что обе одноименных компании могут быть аффиллированы. 

Сергей МОРГАЧЕВ, зампредседателя Ульяновской городской думы:

– Это показательный случай, когда ведущие российские СМИ, когда всезнающие эксперты, включая Александра Хинштейна, уверенно указали на «Гиппократ» из Мулловки, как на источник взятки прокурору из Сызрани. «Гиппократ» из года в год травит население России своими настойками, травит жителей Ульяновской области своими отходами. Мы требуем окончательного закрытия этого опасного производства, возбуждения уголовных дел в отношении его руководства и немедленной отставки господина Смекалина, который неоднократно обещал жителям Мулловки решить проблему опасных отходов, но так ее и не решил. «Гиппократ» травит людей в Мулловке, «Гиппократ» дает взятки в Сызрани, «Гиппократ» платит налоги в Самаре, а сидеть должен – в тюрьме!

Напомним, ООО «Гиппократ» неоднократно попадало в поле зрения СМИ и правоохранительных органов по подозрению в налоговых махинациях (а налоги это предприятие платит в Самаре), в связи с нарушениями экологических норм, которые, в частности, привели к крупной аварии на бардохранилище в 2017 году. В мае 2021 года врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских потребовал закрытия завода до тех пор, пока предприятием не буду построены очистные сооружения.

Кстати, буквально на прошлой неделе на пруду Фабричный к радости местных жителей появились лебеди. Последние исчезли с мулловских озер три года назад.

Для справки: в 2020 году только по официальным данным, выручка ООО «Гиппократ» превысила 1,9 миллиарда рублей.

Комментарии:

  1. Куринный как депутат проблемы Мулловки не решил, сейчас за это дело берется обещалкин Моргачев: “Только выберите меня!”

    1. А кто пустил слух, что Моргачёва “подпитывает” пивной король Родионов. Это, скорее всего, деза. Причём грамотная – попробуй проверь?

  2. Только Куринный все эти годы говорил, писал и судился. Кричал в прокуратуре, что в Мулловке работают преступники.
    А теперь когда близок крах империи, все примазываются к этой истории и Хинштейн и Моргачев. Островского покрывали Морозов и самарские менты,нужный бизнес одной “снежной королеве”! что ж вы молчали раньше??? А????

Обсуждение закрыто.