Вт. Сен 21st, 2021

За минувшие сутки ульяновцы превысили скорость 3928 раза

Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 5773 нарушения Правил дорожного движения (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них 3928 нарушений скоростного режима.

За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны восемь водителей. 161 водитель привлечен к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. 37 пешеходов нарушили Правила дорожного движения.

Восемь водителей общественного транспорта привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД. 12 водителей такси нарушили правила перевозки людей и багажа.
За управление транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента, к административной ответственности привлечен 21 водитель.

За управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками к административной ответственности привлечены 22 водителя.

Предварительная информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших за минувшие сутки, в которых имеются пострадавшие:

В Железнодорожном районе г. Ульяновска на 205 км автодороги «Подъезд к городу Ульяновску от автодороги М 5 Урал» в 03.40 часов, по предварительной информации, водитель «Газ 300977» (мужчина, 1991 г.р., трезв, водительский стаж 6 лет) не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем «Даф XF» с полуприцепом «Шмитц» под управлением водителя (мужчина, 1962 г.р., водительский стаж 42 года). В результате ДТП водитель автомобиля «Газ 300977» доставлен в медицинское учреждение, отпущен домой, назначено лечение.

В Ульяновском районе на 6 км автодороги «Казань-Буинск-Ульяновск-Ишеевка-Ундоры-граница области», в р.п. Ишеевка у дома №9 по ул. Новокомбинатовской, в 11.40 часов, по предварительной информации, водитель «Ниссан Ноут» (женщина, 1983 г.р., водительский стаж 19 лет) на перекрестке неравнозначных дорог, двигаясь по второстепенной дороге, не уступила дорогу приближающемуся по главной дороге транспортному средству и совершила столкновение с автомобилем «ВАЗ-21150» под управлением водителя (мужчина, 2001 г.р., трезв, водительский стаж 1 год). В результате ДТП пассажир автомобиля «ВАЗ-21150» (женщина, 1976 г.р.) обращалась за медицинской помощью, отпущена домой, назначено амбулаторное лечение.

В городе Димитровграде у д. 31 по Мулловскому шоссе, в 13.10 часов, по предварительной информации, водитель «Тойота Раф 4» (мужчина, 1949 г.р., водительский стаж 49 лет) допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход (мужчина, 1959 г.р.) госпитализирован.

В г. Сенгилей около д. 2 на ул. Полевой, водитель мопеда «Атлант» (мужчина, 2001 г.р., в состоянии алкогольного опьянения, без мотошлема, не имеющий права управления транспортным средством) не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением и допустил опрокидывание на проезжую часть дороги. В результате ДТП водитель мопеда доставлен в медицинское учреждение.

В Заволжском районе г. Ульяновска во дворе д. 27 по ул. Карбышева, в 07.10 часов, по предварительной информации, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, в нарушение требований п. 8.1 ПДД РФ, при начале движения не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода, после чего с места ДТП скрылся. Проводятся розыскные мероприятия. В результате ДТП пешеход (мужчина, 1985 г.р.) обращался за медицинской помощью, отпущен домой.

В Ленинском районе г. Ульяновск у д.13 по ул. Минаева, в 18.30 часов, по предварительной информации, водитель автомашины «Лада Гранта» (мужчина, 1960 г.р. водительский стаж 25 лет), управляя автомобилем в нарушение требований п. 13.9 ПДД РФ, при выезде с второстепенной дороги на главную совершил столкновение с автомобилем «Лифан -11330» под управлением водителя (женщина, 1988 г.р., трезва, водительский стаж 10 лет). В результате ДТП пассажир автомобиля «Лифан-11330» (несовершеннолетняя, 2008 г.р.) обращалась за медицинской помощью, отпущена домой, назначено амбулаторное лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.