Чт. Дек 9th, 2021

За невыплату зарплаты руководство ООО «Трио» возбудили уголовное дело

По материалам проведенной Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты руководством ООО «Производственное объединение «ТРИО» заработной платы

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований трудового законодательства установила, что в ООО «Производственное объединение «ТРИО» в феврале-декабре 2020 года оплата труда 8 работников периодически не осуществлялась. Это привело к образованию задолженности в размере более 600 тысяч рублей.

В то же время значительные финансовые ресурсы, поступившие в указанный период на счета фирмы, были израсходованы на расчеты с контрагентами.Данные незаконные действия руководства коммерческой структуры привели к грубому нарушению прав граждан.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

фото: vyatka-oblast.livejournal.com