Чт. Дек 2nd, 2021

За подделку документов для участия в аукционе ООО «Регионинвест» грозит уголовное дело

Масштабные фальсификации официальных документов при проведении аукционов на ремонт общественных пространств обнаружила Прокуратура Ульяновской области.

Речь идет о проведенных в 2020 году аукционах на сумму в более чем 70 млн.рублей, выделенных из федерального и регионального бюджета на ремонт сразу трех зеленых зон в Ульяновске: Аллеи ветеранов и парков «Средний Венец» и «Новое поколение». Причем, все три контракта по итогам аукциона оказались в «кармане» у одной единственной никому не известной компании ООО «Регионстрой». И это несмотря на то, что одним из условий в аукционной документации в качестве обязательного требования значилось наличие опыта работы.  

Прокуратура в ходе проверки выяснила, что ООО «Регионстрой» в качестве подтверждения опыта выполнения профильных работ приложил документы на ремонт общественного пространства в парке г. Инза. И это при том, что генподрядчиком на благоустройство данного парка была абсолютно иная коммерческая организация – ООО «Грааль», внесенная ныне УФАС по Ульяновской области в реестр недобросовестных поставщиков. Более того, в отношении ООО «Грааль» было возбуждено аналогично уголовное дело за предоставление недостоверных сведений при участии в аукционе на ремонт дороги ул. Маслова в Ульяновске.

Есть все причины полагать, что и ООО «Грааль» и ООО «Регионстрой» являются фирмами одной саплевско-армянской строительной «мафии», находящейся в весьма дружеских отношениях в руководством «Стройзаказчика». Ремонтные работы в парках, кстати, контролировали и проводили все те же знакомые лица, ранее известные по «Граалю».

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ч.5 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо ареста на срок до шести месяцев.