Пн. Окт 25th, 2021

За сутки от мошенников ульяновцы лишились более миллиона рублей

На территории региона зарегистрировано три факта мошеннических действий, в результате которых жители Ульяновской области лишились денежной суммы в размере более одного миллиона рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска обратилась жительница областного центра, 1956 г.р. Злоумышленники действовали по отработанной схеме.
С женщиной связались лжесотрудники банка и сообщили о фиксировании службой безопасности подозрительных транзакций и попытки оформления кредита. По рекомендациям мошенников потерпевшая обратилась в банк, оформила кредит на сумму 600 тысяч рублей и все денежные средства перевела на «безопасный счет». После того как сумма списалась, злоумышленники перестали выходить на связь.

От аналогичной схемы пострадала и жительница Карсунского района. В результате мошеннических действий женщина лишилась денежной суммы в размере 495 тысяч рублей.

С заявлением о хищении денежных средств обратилась жительница Ленинского района. Женщина лишилась денежной суммы в размере 39 тысяч рублей. Мошенники использовали схему обмана – «ваш сын попал в ДТП».

По данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.


Уважаемые ульяновцы! Если посредством телефонного звонка вам сообщили о подозрительных операциях со счетами, немедленно прекращайте разговор. Для уточнения информации перезвоните по номеру для обслуживания клиентов, указанному на оборотной стороне карты или лично обратитесь в отделение банка. В случае поступления звонка с плохими известиями о ваших близких, не впадайте в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего.
Предупредите пожилых родственников, которые входят в группу риска, о существовании подобного вида мошеннических действиях. Будьте бдительны!