Вт. Июн 22nd, 2021

Здание архитектора Вольсова разрушили, строительство поликлиники свернули

По всей видимости, самые худшие предположения жителей Нижней террасы начали оправдываться. Команда бывшего губернатора Морозова полностью провалила проект строительства новой поликлиники, при этом снеся здание, построенное по проекту известного архитектора Вольсова

Сначала отрапортовали о вхождении в федеральную программу финансирования строительства. Причем экс-губернатор Морозов лично заверял общественность о том, что все необходимое софинансирование со стороны региона заложено в бюджет на 2021 год в полном объеме. Единороссы в ЗСО в такт Морозову одобрительно кивали головами.

К  марту месяцу оказалось, что денег на строительство нет. Зато есть 12 миллионов на снос существующего здания, построенного в 1933 году по проекту архитектора Феофана Вольсова.

Ульяновские архитекторы кинулись было защищать творение зодчего, однако было поздно. Здание, которое при качественном ремонте могло простоять бы еще сотню лет, было окончательно разобрано на кирпичи.

Свой провал чиновники облправительства прикрыли обманом, заявив на голубом глазу о том, что это федералы передвинули финансирование строительства ульяновского медучреждения на 2021 год. На самом деле все гораздо проще: ульяновский минстрой во главе с Алексичем до конца января банально не предоставил в федеральное ведомство готовую ПСД. Аналогичным образом, провалив не только строительство этой поликлиники, но и нового ковидного госпиталя в регионе, на планах по которому пропиарились во всех федеральных и региональных СМИ.

Пар и пиар ушли в свисток, а жители Нижней террасы остались ни с чем. Сегодня рабочие убрали отсюда даже строительный забор, который установили перед уничтожением исторического здания. По рассказам очевидцев, его перевезли к ЦГКБ на стройку опять же весьма сомнительного детского областного инфекционного госпиталя.

Жители Нижней террасы, кстати, неоднократно высказывали свои предположения о том, что никакой поликлиники после разрушения здания может не быть. Территорию могут просто отдать под застройку многоэтажек. Кстати, одним из проектов, предъявленных местным жителям на обозрение несколько лет назад, было как раз строительство многоэтажного здания, на первом этаже которого – небольшая поликлиника.

Кстати, бывший губернатор Морозов все еще тешит себя надеждами попасть в Государственную Думу. Наверняка, появится на Нижней террасе и в ЦГКБ, где по его же инициативе уничтожили здание и вырубили всю зелень. Будет опять обещать обещанное. Теперь согласно новой стратегии. До 2030 года.

Комментарии:

  1. Ничего хорошего не дал и не оставил Морозов людям, кроме навыков выживания

  2. Жители Нижней террасы возмущены происходящим! Мы будем добиваться строительства поликлиники. Не во все инстанции мы еще обратились. Впереди выборы, т.е. шанс добиться хоть чего-то для людей. Да и министерство здравоохранения РФ написать можно. Еще поборемся!

  3. Звонки из АПтеки уже были: первый – в Симбирском Курьере, второй – в Комсомолке (перепечатали на этом сайте). Будет ли третий звонок – по идее должен быть. И может окончиться…

    1. Пустые ваши хлопоты! Ничего ему не будет. Он Честный. Станет Депутатом Госдумы и долго вас ещё будет учить.

  4. Когда его закроют? Когда будет обещанный новый прокурор?

  5. Кстати, а что там с ковидным госпиталем, который экс-губернатор обещал за федеральные деньги??

  6. На этой теме вместе с Морозовым отсвечивал штопанный гвидон КАЛёк Лазарь, а сейчас завалил своё ненасытное хлЕБАЛО.

Обсуждение закрыто.