Чт. Май 6th, 2021

Ждем нового прокурора Ульяновской области

В прокуратуре Ульяновской области ждут нового прокурора. Экс-прокурор Сергей Хуртин из отпуск, как и предполагалось, больше не вернется. По инсайдерской информации, новый прокурор приедет в регион уже сразу после майских праздников. С долей вероятности 99 процентов из 100 им станет Андрей Теребунов.

Андрей Анатольевич Теребунов родился в 1980 году  в пгт. Красная Гора Красногорского района Брянской области.В 2002 году закончил  Воронежский государственный университет.2002-2004  следователь, старший следователь Брянской транспортной прокуратуры.2004-2007   – помощник Брянского транспортного прокурора. 

2007-2010  – заместитель прокурора Бежицкого района города Брянска.2010  по  20.12.2018 – прокурор Выгоничского района Брянской области. 

С  20 декабря 2018 года назначен на должность  заместителя прокурора Тульской области. Имеет награды. В 2008 году в качестве поощрения приказом Генерального прокурора Российской Федерации досрочно присвоен классный чин; в 2016 году- награжден Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, нагрудным знаком “Почетный работник прокуратуры Российской Федерации”.

В СМИ Брянской и Тульской области, где служил Теребунов, о нем как о покойнике: либо хорошо, либо ничего. В отличие от еще одной возможной кандидатуры, которая может появиться на должности областного прокурора в Ульяновске – Алексей Павлова, занимающего ныне должность зам прокурора по Самарской области. Однако шансы его, с учетом скандалов в Башкортостанской прокуратуре, минимальны.

Павлов родом из Ульяновской области, был заместителем прокурора Заволжского района г. Ульяновска. Впоследствии, вслед за Сергеем Хуртиным был переведен на службу в Республику Башкортостан, где служил старшим помощник прокурора. С 2013 года вместе с Хуртиным вернулся в Ульяновскую область, заняв должность начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью облпрокуратуры. В 2015-ом был назначен заместителем прокурора Самарской области.

Комментарии:

    1. Да назначили бы уж наконец-то нормального прокурора, который работал
      бы в рамках закона! А не был бы Крышей для некоторых.!!!

  1. Не для кого не секрет что СОК выпил все финансовые силы нашей области . Посмотрим на сколько будет справедливым назначение.

    1. На нового руководителя УСК тоже были надежды, и что, не видно и не слышно.

  2. Здесь нужен жесткий хозяин. Дел море накопилось! Морозов, Чепухин, Семенкин и прочие… бюджетом как личным кошельком распоряжаются.

  3. Хуртина потрясти еще нужно, легко соскочить решил. Область разграбили не без его участия. Очень хочется надеяться, что награда найдет своего героя.

    1. А домик в лесу… Это как…?
      Позволено???

  4. Давно пора было менять эту сладкую парочку-морозова и хуртина. Они уже давно срослись общими интересами. Дружбаны и соседи по даче.

  5. Насчет одного известного Пивовара – новый прокурор покажет ему как защелкиваются браслетики. А потом будет ожесточенный торг: сдашь Морозова – впарят по максимуму, да Воркута или Колыма с уголовниками. Возьмешь все на себя – красная зона по минимуму, УДО, да женушка будет красной икрой подкармливать. То же самое по Автодрому.

  6. В прокуратуре до сих пор – с советских времен – разумная ротация между регионами. Это чтобы не обросли “порочащими связями”. Недурственно-с-с-с

  7. Не переживайте и не волнуйтесь. Прикормим, будет наш чел. И не таких обуздали.

    1. Чем будешь обуздывать. Пятой точкой? Передком? Кошельком?

  8. “Органы” ему (Русских) в помощь! Посадят пяток-десяток зажравшихся “деятелей” и “благодарный народ” проголосует как надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.