Вс. Фев 28th, 2021

Зимой в Ульяновске будут работать 89 ледовых площадок

В зимнем сезоне 2020-2021 годов на территории города будут 5 стадионов – «Старт», «Волга», «Заря», «Станкостроитель» и стадион в селе Карлинское.

Любители хоккея и катания на коньках могут посетить  3 хоккейных корта на базах ФОК «Орион», «Лидер» и «Союз»; 2 крытые ледовые арены – «Волга-Спорт-Арена» и ФОК «Лидер»; 3 ледовые площадки в парках города – «Победа», «А.Матросова» и «40-летия ВЛКСМ»; 43 хоккейных корта во дворах и ещё 32 – на территории общеобразовательных  школ, а также хоккейный корт на Соборной площади.

– Центральной городской площадкой станет ледовая арена на Соборной площади. Покататься на коньках жители и гости города смогут на протяжении всего зимнего периода. При нормализации эпидемиологической обстановки в регионе на площади планируется организовать не только доступное катание на коньках, но и различные мероприятия по популяризации здорового образа жизни среди населения, – сообщила начальник управления физической культуры и спорта Альбина Никитина.

Кроме катания на коньках ,на территории города будут работать и другие спортивные объекты. Так, в парках  жители города смогут воспользоваться услугами проката лыж, коньков и тюбинга. На 10 кортах будет произведена расчистка снега для игры в зимний футбол.

Особое внимание уделяется дворовому спорту. Совместно с ТОС на дворовых площадках и хоккейных кортах планируется организовать работу 25 инструкторов по физической культуре.  Специалистами МБУ «Симбирцит» будет также организована работа на спортивных объектах. Спортивные инструкторы и специалисты планируют проводить турниры по хоккею с мячом и зимнему футболу, подвижные игры и тренировки среди местных жителей.

– Сейчас мы вступили в активный период подготовки всех спортивных объектов, которые находятся во дворах, на школьных территориях, в парках. К началу зимнего сезона все корты будут готовы принять любителей зимних видов спорта, а в городских парках будут организованы не только ледовые поляны, но и лыжные трассы, – рассказала Альбина Никитина.