Сб. Мар 6th, 2021

14 лет строгача. В Ульяновской области за убийство осуждены экс-полицейский и его подельники

Сегодня изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей региона, во главе с оказался экс-капитан полиции, 34-летним участковым уполномоченным старокулаткинского отделения УМВД России по Ульяновской области Русланом Мустафиным. Вместе со своими подельниками Рамилем Муратовым и Фяритом Караевым экс-полицейский жестоко расправились со своим односельчаниным, после чего организовал поиск своей же жертвы.

Опорный пункт полиции, где работал Мустафин, находится в Старой Кулатке в здании поселковой администрации. Кроме части райцентра за экс-полицейским были закреплены села Новая Кулатка, Усть-Кулатка и Новые Зимницы. В тот вечер Мустафин с друзьями выпили, а потом решили проучить своего нерадивого соседа. К слову сказать, погибшего Салихова от рук банды во главе с экс-начальником местной полиции, неоднократно доставляли в районное отделение за пьяные выходки, но на этот раз Мустафин и его подельники решили расправиться с дебоширом сами. И явно перестарались.

Труп 42-летнего жителя Старой Кулатки Салихова с признаками насильственной смерти был обнаружен рядом с районной свалкой. Сюда его привезли Мустафин с компанией накануне вечером. Сначала заковали в наручники, раздели, избили задержанного, а потом бросили умирать. От полученных повреждений и переохлаждения тот вскоре скончался. Эксперты зафиксировали у погибшего разрыв почки, переломы ребер, закрытую черепно-мозговую травму и обморожение. После этого пьяная компания поехали к дому своей жертвы, где, облив принесенной с собой легковоспламеняющейся жидкостью пол и стены дома, подожгли его дом.

Поиск и расследование возбужденного уголовного дела начал лично Мустафин, вот только в итоге сам оказался на скамье подсудимых. Участковый от дачи показаний сразу отказался, воспользовавшись конституционным правом не давать показания против себя. А вот его подельники в преступлении сразу сознались.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Мустафин, Муратов и Караев, в зависимости от статуса, роли и степени участия, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога), ч.5 ст.33, ч.2 ст.167 УК РФ (пособничество в совершении названного преступления), и приговорены сегодня соответственно к 14 годам, 12,5 и 11 годам колонии строгого режима.

фото mytishchi.mir-kvestov.ru