Вт. Ноя 30th, 2021

200 часов обязательных работ назначено жителю Ульяновска за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

Речь идет о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей.

18 августа прошлого года Николаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по месту своего жительства из хулиганских побуждений, с целью инициирования соответствующего реагирования государственных служб, имея умысел на дезорганизацию деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечение сил и средств правоохранительных органов и специальных служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, на проверку данного сообщения, сообщил сотруднику единой дежурной диспетчерской службы заведомо ложные сведения о совершении попытки убийства, захвате им заложников и готовящемся взрыве у себя дома. В результате преступных действий Николева была дезорганизована деятельность органов власти и охраны общественного порядка, отвлечены силы и средства на проверку ложного сообщения.

В суде неудавшийся «террорист» был полностью согласен с предъявленным ему обвинением и поддержал заявленное ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Назначая Николаеву наказание, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал совершение преступления небольшой тяжести впервые, признание вины и раскаяние в содеянном, оказание тем самым активного способствования расследованию преступления, состояние здоровья подсудимого и состояние здоровья его родственников, семейное положение, положительную характеристику по месту жительства.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Теперь горе-террористу придется отработать 200 часов

фото media8.ru