Ср. Апр 21st, 2021

27% населения Ульяновской области собираются вакцинировать против гриппа

Был утвержден откорректированный комплексный план мероприятий. Также члены комиссии обозначили потребности в средствах индивидуальной защиты, противовирусных препаратах, медоборудовании.

Главам администраций муниципальных образований региона рекомендовано взять под личный контроль охват населения вакцинацией. Согласно плану, против гриппа планируется привить не менее 27,0% жителей. Это данные с учетом использования вакцин, полученных и приобретенных за счет федерального бюджета, бюджетов организаций и предприятий.

Министру здравоохранения области и главврачам учреждений здравоохранения рекомендуется в соответствии с национальным календарем профилактических прививок организовать проведение в сентябре, октябре, ноябре иммунизации контингентов. Должна пройти вакцинация детей и других групп населения за счет средств предприятий и организаций. При необходимости к выполнению этой задачи привлекут прививочные бригады.

Руководителям предприятий и компаний в свою очередь рекомендовано своевременно выделить средства на организацию и проведение в осенний период вакцинации сотрудников против гриппа.

фото с mdoy.ru