Пт. Фев 23rd, 2024

5 промышленных предприятий Ульяновской области могут быть отключены от газа за долги

В целях взыскания просроченной задолженности за природный газ ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» с начала апреля уже направило 177 уведомлений о полном ограничении поставки газа на сумму 145,3 млн руб. Ограничения начинаются с 10 апреля.

ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» постоянно ведет активную работу по востребованию просроченной задолженности за природный газ. Так за невыполнение условий договоров в части оплаты за использованный природный газ в марте текущего года компания направила промышленным и коммунально-бытовым предприятиям, чей совокупный долг составляет более 48 млн руб., 241 уведомление о полном ограничении поставки газа. В результате 236 промышленных потребителей оплатили долги. На 5 предприятиях поставка природного газа прекращена. Среди них такие, как ООО «АМС», ООО «Инвестспецстрой», ООО «Энергосервис», ИП Федосеев И.С.

Вся существующая задолженность по всем категориям потребителям взыскивается в судебном порядке. Согласно ФЗ№ 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» размер неустойки с вступлением в силу упомянутого нормативного акта значительно превышает ставку коммерческого кредита.

фото vslantsah.ru