Сб. Дек 4th, 2021

АД ульяновских больниц

В инфекционке лучше не лежать. Здесь, как и в ряде всех медучреждений Ульяновской области, по-прежнему отсутствуют элементарные лекарства. При поступлении в стационар больным и их родственникам сходу выдают на руки списки медпрепаратов, которые необходимо приобрести для лечения. Включая самую элементарную воду для инъекций.

Фото:

Инфекционное отделение № 1 было открыто в 1971г. как единственное боксированное отделение в г. Ульяновске для лечения взрослого населения, страдающего инфекционной патологией. Здесь лечат от ОРВИ и гриппа (H1N1), ангины, дифтерии до клещевого инцефалита и больных с хроническими вирусными гепатитами В и С, так что санитарные условия в инфекционном отделении должны быть соответствующими. В реальности ульяновская инфекционка – это ужасы, происходят в одном из самых инвестиционно-развитых регионов нашей страны.

Впрочем, у ульяновского губернатора Морозова на ситуацию в региональном минздраве совсем иное мнение. Не так давно в своем интервью региональным СМИ он высказал следующие тезисы:

«Мы дополнительно добавили на лекарственное обеспечение 500 млн, поэтому у меня особого беспокойства не вызывает ситуация, по крайней мере на старте этого года».

«Все вы знаете, что мы вступили в национальный проект «Здравоохранение», и там огромный объём инвестиций заложен на материально-техническое оснащение медучреждений, и я рассчитываю, что мы и детские клинические отделения приведём в порядок, начнём большие ремонтные работы в крупнейших медучреждениях таких как медсанчасть автозавода, ульяновская областная клиническая больница. У нас ожидается ввод в строй новых крупных медучреждений».

«То есть у меня какого-то большого беспокойства за ситуацию в здравоохранении пока на сегодняшний день нет».

А вот у ульяновцев, в отличие от губернатора Морозова, такая обеспокоенность существует. Региональная система здравоохранения рушится на глазах: в районных больницах области ликвидируются целые отделения, лекарств как не было, так и нет, полностью разрушена крупнейшая государственная аптечная сеть… И все это на фоне громких заявлений о профицитном бюджете и миллиардных доходах.

Ситуация в городской инфекционке ЦГКБ – это ад, позорище и яркое доказательство той нищеты, в которую команда Морозова вогнала Ульяновскую область. Так что единственное, что можно посоветовать ульяновцам, – не болеть.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото: