Вс. Июн 13th, 2021

Абдуллова нет, но дело его живет. В Ульяновской области приступили к сокращению медперсонала

Ни аресты, ни обыски, ни предстоящий визит с проверкой комиссии из министерства здравоохранения России, ни предстоящие выборы не смогли остановить ульяновских чиновников в реализации очередной реформы. Ульяновскую медицину вновь ждет чудовищная оптимизация. Причем региональные власти и депутаты-единороссы в очередной раз созданную собственноручно проблему нехватки средств перекладывают на население. Из-за ежегодного недофинансирования отрасли при принятии областного бюджета и открытое хищение денежных средств довели систему здравоохранения до катастрофы. Оптимизация уже началась. И если в самом областном центре ее положили под сукно до выборов, то сельскую медицину уже начали резать, как говорится, по живому.

Причем под оптимизацию попал отнюдь не технический персонал, как на голубом глазу обещал бывший министр Абдуллов, а, как и ожидалось, медицинские работники. Как видим, министра нет – но реформа живет и претворяется в жизнь его замами и помами.

В Старомайнской районной больнице главврач Овчинников уже приступил к сокращению медперсонала. По имеющейся информации, приказы на увольнение уже получили на руки 24 человека. В районной больнице ликвидируются сразу три отделения: приемный покой, инфекционное отделение и гинекология. Причем последняя каким-то чудным образом якобы войдет в хирургическое отделение, чего ранее в медицине никогда не было.

К чему приведет такая жестокая оптимизация медицины на селе – предугадать не сложно. На cкорой в старомайнской больнице на весь район, считай, осталось две бригады. Причем одна из них состоит из двух фельдшеров, вторая из одного. На тяжелые случаи выезжают по двое, но и здесь планируется сокращение. Инфекционное отделение ликвидируется полностью. На вопрос, есть ли какие-либо официальные приказы о сокращении из министерства здравоохранения области, главврач Овчинников заявляет:

– Мы приводим к федеральным нормативам. Я никого не сокращаю, больница полупустая, больных нет, сотрудникам мы будем искать новую работу.

После таких заявлений и отказа общаться с самим медперсоналом в присутствии видеокамеры становится ясно: никакой работы по профилю сокращенным сотрудникам предложено не будет. К слову сказать, им уже рекомендовано сходить на биржу труда, где бы им ее подыскали. И многие из 24-х медиков уже туда обращались. Там им предложили пойти работать доярками в местные КФХ.

Фото:

В самой больнице – полная разруха. Начиная от старого здания и отсутствия лекарств до столовой, где питание не соответствует нормам, где уже месяц больным не дают мясо и молоко, где больше года не выдается детское питание. Даже чай для пациентов стал таким дефицитом, что его при поступлении в больницу рекомендуют приносить с собой. И это, по всей видимости, только начало.

#video=5SCUeG4upHQ#

По официальным данным, в Ульяновской области планируется ликвидировать (привести к федеральным нормативам) 1200 койко-мест, более 900 из которых – в больницах сельской местности. Как бы губернатор Морозов ни говорил, что это ложь, но на эту ложь есть официальный документ.

Фото:

Фото:

фото mirnov.ru