Пн. Мар 8th, 2021

Администрация города Ульяновска не смогла взыскать средства за не полностью выполненный ремонт

В 2015 году с этим подрядчиком был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капремонту помещений здания в селе Карлинское.

Оплата за выполненные работы была произведена платежными поручениями на общую сумму почти 8 миллионов рублей. В период с 23.11.2016 по 23.12.2016 прошла проверка законности и результативности использования средств бюджета Ульяновска, выделенных на реализацию мероприятий муниципальной программы «Совершенствование Управления муниципальной собственностью муниципального образования «город Ульяновск». В результате контрольного мероприятия были установлены расхождения объемов фактически выполненных работ с объемами, указанными в актах о приемке выполненных работ по контракту. Управление муниципальной собственностью пришло к выводу, что ООО «Жилдорстрой» не выполнило в полном объеме работы, указанные в актах. Со стороны подрядчика, по мнению горадминистрации, имеет место неосновательное обогащение.

Суд решил оставить исковые требования без удовлетворения. Одним из доводов стало то, что на момент обнаружения отступлений от договора подряда прошло около полутора лет, и часть из обнаруженных изменений могли внести жители реконструируемого здания.

фото с remontmechty.ru