Ср. Окт 28th, 2020

Адвоката региональной Адвокатской палаты отправили в колонию за нападения

Как установлено, 1 января 2014 года 29-летний адвокат региональной Адвокатской Палаты Михаил Дунаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде одного из многоквартирных жилых домов по улице Молодежной в селе Большое Нагаткино, в ходе случайной ссоры нанес местной жительнице рукой и ногой несколько ударов по различным частям тела. Вследствие этого женщина упала вниз по лестничному маршу.

Затем спустя несколько часов адвокат ворвался в дом другой местной жительницы по улице Красноармейской в названном населенном пункте. Там Дунаев произвел из самодельного оружия несколько выстрелов в мужа хозяйки дома и его знакомого, причинив мужчинам огнестрельные ранения различных частей тела.

Более того, доказано, что ночью 23 мая 2014 года в связи с нарушением находившимся в состоянии алкогольного опьянения адвокатом общественного порядка в один из домов по улице Заречной в селе Большое Нагаткино прибыл участковый уполномоченный территориального подразделения МВД России по Цильнинскому району.

Однако игнорируя требования представителя власти о прекращении совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), злоумышленник нанес сотруднику органов внутренних дел ногой удар по ноге и сорвал погон с его форменной рубашки.

Несмотря на отрицание нападавшим своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области доказательств Дунаев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п.«а» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшего длительное расстройство, совершенное в отношении двух лиц), ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), и приговорен к 2 годам колонии-поселения.

Адвокат сразу же взят под стражу.

фото с vk.com