Пн. Мар 8th, 2021

Активисты Народного фронта добиваются ликвидации несанкционированной свалки в Ульяновске

Свалку на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» отметили местные жители. Они сообщили, что эта стихийная свалка существует уже более четырех лет, и с годами только увеличивается в размерах.

Фото:

Фото:

В феврале этого года региональный штаб ОНФ направил письмо в адрес главы администрации города Ульяновска с рекомендацией принять меры по ликвидации свалки. В официальном ответе сказано, что решением суда, который состоялся еще в 2016 г., ликвидация несанкционированного объекта возложена на администрацию Ульяновска и министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Городские чиновники ответили, что убрать свою часть мусора планируют в третьем квартале 2017 г.

На запрос регионального штаба ОНФ министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области проинформировало о проведенной работе в части тех обязанностей, которые были возложены судом. Получен ответ, что стихийная свалка, образованная на земельных участках в пределах и юго-восточнее выдела №50 квартала №62 Ульяновского участкового лесничества длиной 650 м и шириной до 55 м, ликвидирована. Вывезено 30 куб. м отходов.

«Мы прошли пешком вдоль второстепенной дороги Сельдинского шоссе, примерно около 1 км, и на протяжении всего пути были свалены с грузовых автомобилей разобранные остатки домов и сараев, строительные и бытовые отходы, старая мебель, сухие деревья и прочий мусор. Нам известно, что в 2013 г. по инициативе управления Росприроднадзора по Ульяновской области было проведено биотестирование отходов, отобранных с лесного массива и этой дороги, в результате чего установлено, что мусор является отходами четвертого класса опасности для окружающей среды. Прошло несколько лет, а ситуация практически не изменилась – свалка как была, так и есть. Мы надеемся, что администрация Ульяновска в сентябре, выполняя решение суда, изыщет возможности по привлечению необходимой техники для ликвидации несанкционированной свалки, которая находится в черте города», – отметил член ульяновского штаба ОНФ Виктор Воронков.

На сегодняшний день на интерактивной карте свалок в Ульяновской области kartasvalok.ruразмещено 129 сообщений от жителей региона, которые сообщили о местонахождении стихийных свалок, из них 32 свалки ликвидированы, 58 – находятся в работе.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

пресс-служба ОНФ