Пн. Июн 21st, 2021

Активисты Народного фронта приняли участие в организации мероприятий в День молодежи

С утра на площади Ленина проходил пятый городской ульяновский парад колясок под названием «Мой первый экипаж». Представители Общероссийского народного фронта организовали площадку, где опытные спортсмены показывали приемы самообороны.

Участников парада колясок поприветствовала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. «Парад колясок – это настоящий праздник для семей. Поэтому не удивительно, а, скорее, закономерно, что он проводится накануне 8 июля, когда во всей России будет отмечаться один из самых лучших семейных праздников – День семьи, любви и верности. Ровно десять лет назад, в 2008 г., в России появился этот праздник. Семья всегда была и будет основой любого общества. Семья – это источник любви, вдохновения, формирования взглядов на будущее. Семья – это основа всего, это мир и гармония в душе. Это стабильность как в делах личных, так и на уровне всего государства. Это проявление любви, заботы, сострадания, терпения и понимания. И конечно же, семья – это счастливое детство для наших детей», – сказала Куцына.

Участие в этом празднике приняли несколько десятков семей. Были даже те, кто приехал из Димитровграда. Некоторые выставляли на суд жюри по несколько колясок.

Участники соревновались в нескольких номинациях. Одни сделали из коляски кибитку, в которой кочуют цыгане; другие – танк, а члены семьи переоделись в военную форму; третьи соорудили из коляски подобие яйца, из которого вылупился цыпленок; четвертые выехали всей семьей на коляске-машине бэтмена. Определить лучших было не просто, в итоге призы получили все участники.

Днем праздник продолжился. Свою площадку организовала ульяновская команда «Молодежки ОНФ». Общественники показали всем желающим приемы самбо и устроили мастер-класс по самообороне. Участники команды «Молодежки ОНФ» на безопасных ярких матах показывали зрителям приемы самбо. Подростки интересовались, как можно записаться на занятия по боевым искусствам.

«Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» продолжает принимать участие в общегородских праздниках и организовывать различные акции и мастер-классы. Мы видим, что такие мероприятия вызывают живой и неподдельный интерес как у детей, так и у взрослых. Юноши и девушки с удовольствием присоединяются к нам, готовы вместе не только отдыхать, но и делать добрые дела», – сказал участник ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Артем Филатов.

Мастер-класс продолжался несколько часов. За это время выучить некоторые приемы смогли более 100 человек.

«С каждой акцией об ульяновской команде «Молодежки ОНФ» узнают все больше, – подытожил Филатов. – Будем и дальше приносить пользу родному краю, объединяя неравнодушных юношей и девушек областного центра, молодежь, которая имеет активную гражданскую позицию».

фото пресс-службы ОНФ