Чт. Дек 9th, 2021

Активисты ОНФ держат на контроле ввод в эксплуатацию социальных объектов

Возведение этих объектов уже второй год входит в перечень общественных предложений, который были направлены губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. В этом году взят на контроль пуск в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса «Орион» в Ульяновске.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына сообщила, что детский сад в Барыше пока не строится. После выезда на объект и встречи с главой администрации Барышского района в конце октября этого года выяснилось, что разработана «дорожная карта», но получить этот документ активисты ОНФ не смогли.

Эти проблемные вопросы в очередной раз были подняты сопредседателями регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ульяновской области Еленой Куцыной, Олегом Мустаевым и Геннадием Антонцевым, которые были приглашены на расширенное совещание областного правительства по исполнению указов президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина за девять месяцев 2016 г.

На совещании губернатор дал поручение главе Барышского района немедленно направить в региональный штаб ОНФ «дорожную карту», чтобы общественники могли контролировать ее исполнение и в случае возникновения каких-либо проблем информировать о них.

Накануне совещания Куцына побывала на площадке, где идет возведение детского сада в Димитровграде. Здесь ситуация иная. После вмешательства активистов ОНФ работа на объекте стала более эффективной. «На момент нашего приезда работали восемь бригад, а кровельщики заканчивали свои работы. В садике было уже тепло, все окна остеклены. Мы осмотрели спортивный зал, где уже сделаны вентиляционные шахты и залит пол. По словам прораба, строители работали даже в обед. В общей сложности на объекте работали около 150 человек», – рассказала Куцына. Завершить строительство пообещали в сентябре 2017 г.

Участники совещания также обсудили строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Орион» в Заволжском районе Ульяновска. Его открытия ждали и продолжают ждать не только жители Заволжья, но и близлежащих сел и деревень, а также профессиональные спортсмены. Торжественное открытие «Ориона» с участием первых лиц региона состоялось еще в середине сентября, но до настоящего времени ФОК в полной мере не функционирует. Губернатор определил руководству города жесткие сроки, а именно несколько дней, для завершения всех работ и решения всех проблем.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Антонцев обратил внимание собравшихся на особенности исполнения «майского указа» президента РФ №600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Так, среди мер, предложенных правительством РФ для исполнения указа, оказалось постановление о введении социальной нормы потребления коммунальной услуги по электроснабжению. Такую заботу о жителях сопредседатель регионального штаба ОНФ считает сомнительной. Тем не менее, чиновники оставили принятие нормы на усмотрение губернаторов. Позднее появился проект дифференцированных тарифов, который тоже был раскритикован ОНФ, и впоследствии аннулирован. Также сопредседатель регионального штаба Народного фронта считает, что замена обязанности предоставления собственниками информации о показаниях приборов учета на право передачи этих показаний привела к ослаблению финансовой дисциплины и росту общедомовых нужд. Еще одним «слабым звеном» станет перенос стоимости общедомовых нужд в плату за содержание жилья. Порядок расчетов стоимости содержания жилья с учетом ОДН правительство РФ пока не утвердило, а закон вступает в силу с 2017 г. По мнению Антонцева, такая ситуация приведет к дезорганизации и ошибкам в начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

иллюстрация ОНФ