Вс. Май 9th, 2021

Активисты ОНФ начали подготовку к региональной конференции

На заседании были рассмотрены два вопроса: о созыве конференции регионального отделения Народного фронта и об утверждении группы по подготовке конференции.

«В проект повестки конференции предлагается включить четыре вопроса. Первый касается осуществления народного контроля за исполнением «майского указа» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Вторая тема – утверждение общественных предложений, сформированных активистами Народного фронта, которые затем будут переданы губернатору региона. Также на конференции планируется избрать региональный штаб отделения и ревизионную комиссию», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына.

Общественники приняли решение, что конференция регионального отделения ОНФ состоится 20 февраля 2019 г. Кроме членов и экспертов Народного фронта в Ульяновской области в конференции примут участие представители общественных организаций, органов власти из профильных министерств и ведомств правительства региона.

Напомним, что деятельность ОНФ была перестроена и организована на 12 тематических площадках, каждая из которых соответствует национальным проектам (программам) из нового «майского указа» главы государства: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. Координируют работу на этих площадках модераторы.

«Сегодня важно объединить усилия для того, чтобы решать волнующие население вопросы и способствовать улучшению качества жизни. Для этого необходимо вести конструктивный диалог и уметь слышать людей», – подытожила Куцына.

фото пресс-службы ОНФ