Пн. Мар 8th, 2021

Активисты ОНФ начали рассказывать ульяновцам о проектах

Также горожанам раздают листовки с презентацией проектов «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества».

В первый день акции активисты фронта вышли к «Ульяновской областной детской клинической больнице имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева». Активисты раздавали листовки, и, отвечая на вопросы горожан, приглашали людей отмечать мусорки на карте свалок ОНФ. Люди живо интересовались актуальным интернет-ресурсом, а волонтеры рассказывали, как этот проект работает. Жители подтверждали важность такой карты, ее необходимость и особенно подчеркивали факт того, что представители администрации обращают внимание на тревожные сигналы и ликвидируют навалы.

На сегодняшний момент на карте свалок ОНФ в Ульяновской области отмечена 121 свалка. 27 уже убрано. В работе находится 55 точек.

Активно реализуется в регионе и проект по дорогам. На интерактивной карте ОНФ «Убитых дорог» Ульяновской области уже обозначено 152 участка дорог, которые, по мнению населения, нужно ремонтировать. На сегодняшний момент ямочный ремонт сделан на 22 участках. Еще 7 стоит в планах на 2017 год.

«Народная оценка качества» помогает определить реальное положение дел в больницах, детских садах и школах. Активные горожане с помощью онлайн-анкет могут оставлять свое мнение о посещении этих социально-значимых объектов и указывать на имеющиеся недостатки, чтобы помочь их исправить.

За несколько недель активисты фронта побывают еще в нескольких местах: рядом с крупными торговыми центрами, градообразующими предприятиями и т.д. Также листовки можно будет увидеть в социально-значимых учреждениях Ульяновска.

«Цель таких мероприятий – привлечение общественного внимания к проблематике развития дорожной инфраструктуры, ремонта дорог, нарушения в сфере государственных закупок, качественного предоставления услуг в системе здравоохранения, образования, экологической ситуации в Ульяновской области, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Мустаев. – Важно дойти до каждого человека, рассказать, что именно от его активности зависит, какими будут наши дороги, станет ли родной край чистым и ухоженным, повысится ли доступность и качество оказываемых услуг в больницах, детских садах и школах. Только неравнодушный человек может стать настоящим гражданином своей страны, патриотом Родины».