Вс. Ноя 28th, 2021

Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» в Ульяновской области

На сегодняшний момент на интерактивном ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ульяновской области отмечено 125 навалов мусора, 30 из них уже отмечены зелеными, то есть убраны.

Только за последнее время было ликвидировано три свалки. Одна из них находилась в Мелекесском районе Ульяновской области. Житель региона пожаловался, что несанкционированная свалка располагается на этом месте уже не первый год.

«Причем, если основные кучи мусора время от времени кто-то поджигает, то мусор вокруг не убирает никто. В результате, по обе стороны дороги сколько хватает глаз вся территория полей загажена разлетевшимися полиэтиленовыми пакетами всевозможных размеров и цветов», – оставили отзыв на карте.

Еще один мусорный навал был обнаружена за ДК «1 Мая» в Ульяновске. Жители пожаловались, что рядом с учреждением культуры навалены полиэтиленовые пакеты, пустые бутылки, строительные материалы. Проезжающие автомобилисты сбрасывают сюда мусор, вместо того, чтобы кидать в специальные контейнеры. Площадь свалки составляет около 60 кв. м.

Также на карте была отмечена свалка по улице 50 лет ВЛКСМ, д. 17, которая располагалась напротив остановки «ДК «УАЗ» маршрутных такси. Здесь были свалены картонные коробки с отходами.

На сегодняшний момент, в соответствии с присланными из официальных органов ответами и фотоматериалами, эти навалы были ликвидированы.

«Необходимо продолжать работу по уборке территорий, которая благодаря проекту ОНФ сейчас ведется по всей России, – подчеркнул эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Андрей Пашкин. – Мы видим, что у нас немало неравнодушных людей, с активной гражданской позицией, которые борются за сохранение чистоты малой Родины и не хотят, чтобы она «заросла» мусором и превратилась в огромную свалку. Любой может оставить сообщение на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru, указав место расположения навала и дав его краткое описание. Отрадно, что и представители администраций, ответственные за чистоту, реагируют на тревожные сигналы от активистов ОНФ и принимают меры по ликвидации мусора. Уверен, что совместными усилиями можно будет добиться серьезных положительных перемен в этом направлении».

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

фото пресс-службы ОНФ