Вт. Ноя 24th, 2020

Активисты ОНФ продолжают работу по решению актуальных для региона проблем

Диалог проходил по трем темам: предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть многофункциональных центров, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение граждан из аварийного жилья. На заседании принял участие глава Исполкома ОНФ Алексей Анисимов. Вопросы, которые поднимались на заседании, находятся в постоянной повестке регионального штаба Народного фронта в Ульяновской области.

«Недавно на заседании активистов Народного фронта мы обсуждали итоги прошедшего мониторинга качества оказания услуг в поликлиниках пяти медучреждений Ульяновской области: женской консультации городской клинической больницы №1, областном клиническом кожно-венерологическом диспансере, областном центре профилактики и борьбы со СПИДом, городской больнице №2 Ульяновска, Новоульяновской городской больнице имени А.Ф. Альберт. Выяснилось, что часть официальной отчетности органов власти о работе медицинских учреждений не соответствует реальной картине, полученной в ходе анкетирования. Основной проблемой пациенты называли долгое ожидание в очереди, нехватку скамеек и стульев в коридорах, сложности с записью к узким специалистам. Также они отмечали не всегда корректное отношение со стороны медицинского персонала и недостаток узких специалистов. Так, в новоульяновской больнице, по информации главного врача больницы, укомплектованность кадрами составляет 35%. Итоги мониторинга показали, что проведенная в 2016 г. независимая оценка качества оказания медицинских услуг поликлиниками Ульяновской области и выставленный рейтинг не всегда соответствуют реальному мнению граждан, опрошенных в медицинских учреждениях. Это говорит о том, что общественный контроль еще недостаточно развит и система независимой оценки качества соцуслуг нуждается в совершенствовании», – сказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Анна Лебедько.

На постоянном контроле ОНФ в Ульяновской области находится вопрос предоставления государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ. «Одно из общественных предложений, внесенных в 2016 г. на рассмотрение правительства, как раз касалось повышения качества обслуживания в офисах МФЦ. Центральный офис ОГАУ МФЦ Ульяновской области, расположенный на улице Льва Толстого в центре города, обслуживает жителей всего региона по вопросам семьи и материнства, социальных льгот, гражданства, недвижимости, предпринимательства и транспорта. В ходе проверки офиса активистами ОНФ было отмечено, что в помещениях теснота и душно. Люди ждали в очередях до двух часов, – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Николай Лазарев. – Активисты и эксперты ОНФ предложили изыскать новые, более просторные и современные площади для размещения центрального офиса МФЦ. Но в этом году при проведении мониторинга активисты Народного фронта вновь пришли в старый офис. Хотя, по словам руководства, вопрос с переездом все же решается. Есть ряд положительных подвижек. Так, появилось два места для парковки автотранспорта инвалидов. Сократилось время ожидания: от 15 до 40 минут. Однако в зале на цокольном этаже все так же душно».

иллюстрация ОНФ