Пт. Фев 26th, 2021

Активисты ОНФ провели круглый стол «Есть такая профессия – Родину защищать»

Активист ОНФ, Герой России Олег Лобунец рассказал школьникам о том, почему решил стать военным, где проходил службу, с какими трудностями ему приходилось сталкиваться. «Я вырос в семье военного, поэтому эту профессию выбрал для себя уже в первом классе, – рассказал Лобунец. – Я окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Желающих стать военными было много как тогда, так и сейчас. Для сравнения, когда я поступал, конкурс был 17 человек на место, сейчас – 14. Сегодня снова возрождается интерес к профессии военного. И не только у мальчишек, но и девчонок. В нашем училище уже три выпуска было по два взвода девушек».

«Уроки, на которых рассказывается о профессии, нужно обязательно организовывать как в старших, так и младших классах. Сегодняшняя молодежь, к сожалению, не всегда знает, куда идти учиться. Поэтому важно, чтобы юноши и девушки общались с профессионалами в своих сферах, могли узнать о той или иной профессии изнутри, увидеть ее глазами реального человека. Если говорить о моей профессии, то сегодня, как никогда, необходимо воспитывать в подрастающем поколении патриотизм, желание в любой момент при необходимости встать на защиту своей Родины. Я всегда с удовольствием прихожу в школы к ребятам, чтобы рассказать о Чеченской войне, и дать ученикам возможность понять, что в армии мальчики становятся настоящими мужчинами, закаляют свой характер, учатся быль собранными, сильными, смелыми», – подчеркнул Лобунец.

В ближайшее время в одном из дворов Ульяновска активисты ОНФ планируют организовать «Матч мужества», выставку военного оружия и работу полевой кухни.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области на протяжении нескольких лет занимается таким важным направлением, как патриотическая работа. Активисты ОНФ Николай Лазарев, Олег Мустаев, Владимир Витрянюк проводят «уроки мужества» в школах. В День воинской славы России – День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве представители Народного фронта совместно с командиром поискового отряда «Авангард» Андреем Ярмушевым организовали «уроки памяти» в городских школах с демонстрацией экспозиции предметов, найденных в ходе поисковых операций.

фото ОНФ