Чт. Июн 24th, 2021

Активисты ОНФ провели мониторинг детских садов

Цель проверки – выявить реальное мнение родителей о работе организаций, осуществляющих образовательную деятельность, зафиксировать недостатки работы учреждений дошкольного образования для последующего взаимодействия с уполномоченными органами власти в целях повышения качества работы этих организаций.

На сегодняшний день активисты ОНФ уже побывали в пяти садиках. В детском саду «Яблонька» рабочего поселка Мулловка в Мелекесском районе одной из серьезных проблем является протекающая в нескольких местах кровля. В ряде помещений, например, в столовой и прачечной, горят не все лампы, темно. На площадке не все качели в надлежащем состоянии. Установили несколько новых малых форм, но есть и старые железные качели с облупившейся краской. Спуск с горки заканчивается лужей. На ступеньках центрального входа в садик отвалилась плитка, не оборудован навес для колясок, в подвале сыро, свежие овощи для приготовления еды для детей складируют прямо на полу вместе со старыми оконными рамами, лопатами, макулатурой и пищевыми отходами. На территории детского сада в свободном доступе тележки и иной садовый инвентарь, а также расположено несколько неиспользуемых помещений, которые захламлены строительными отходами и мусором.

Выявлены недостатки в ульяновском Центре развития ребенка детском саду №14 «Гулливер». Территория огорожена, но в заборе активисты ОНФ обнаружили дыры, кое-где «залатанные» веревками и иными подручными материалами. Были обнаружены складированные кучи мусора, так как он вывозится не ежедневно. На фасаде здания – трещины, есть старые окна и форточки, которые запенены так сильно, что пена вылезает наружу, и они вряд ли открывались для проветривания. На одной из игровых зон – доски, дети могут пораниться. Протекает крыша, на стенах пятна, похожие на грибок.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

«В Старомайнском детском саду «Солнышко» требуется реконструкция входных ворот. На некоторых внешних стенах пошли трещины. Ступени на центральном входе и тротуар крошатся, дети рискуют получить травму. Удручают кривые, неаккуратно заделанные тропинки к игровым группам, где также можно пораниться», – рассказал член регионального штаба ОНФ Павел Белов. Член регионального штаба ОНФ Георгий Тенев побывал с мониторингом в Красноярском детском саду Чердаклинского района. Здесь не засыпаны песком бетонные основы качелей. Если ребенок упадет на них, то, скорее всего, получит ушиб. Практически отсутствует спортивная площадка, по одной из стен пошла трещина, стена протекает в дождь и разрушается.

«По итогам мониторинга будут подготовлены и направлены обращения в адрес органов государственной власти и местного самоуправления с указанием недостатков, которые необходимо устранить. Выявленные недостатки и пути их исправления обсудят на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» с приглашением руководителей детских садов, представителей министерства и управления образования. Важно повысить качество пребывания ребят в детских садах», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

фото пресс-службы ОНФ