Вт. Апр 20th, 2021

Активисты ОНФ провели мониторинг в Ленинском районе Ульяновска в рамках акции «Снежный фронт»

Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции «Снежный фронт», которая продлится до начала весны.

Представители регионального отделения Народного фронта выехали в Ленинский район Ульяновска для мониторинга эффективности работы городских дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах с целью предотвращения ДТП и обеспечения безопасности и снижения травматизма населения. Свой осмотр общественники начали с центральной магистрали областного центра – улицы Гончарова.

«Активисты ОНФ увидели, что центральные улицы расчищают хорошо, но стоит, например, спуститься чуть ниже по улице Матросова, то уже здесь видны огромные навалы снега на газонах, на тротуарах – наледь. Горы снега настолько высокие, что за ними не видно людей, и в случае перехода через дорогу пешеход может попасть под машину, случится ДТП», – сообщил член регионального штаба ОНФ Виктор Воронков.

Общественники также отметили, что должное внимание не уделяется и приведению в надлежащее состояние тротуаров, ведущих к социально значимым объектам. По пути к аптеке и продуктовому магазину практически в центре города на улице Кузнецова – местами лед, который появился здесь еще в декабре и до сих пор не ликвидирован. Вместо приведения в порядок тротуаров и крыш, с которых свисают крупные сосульки, коммунальщики попросту перекрыли объекты оградительной лентой, из-за чего прохожие вынуждены перемещаться по проезжей части дорог.

Активисты Народного фронта обратили внимание и на приведение в порядок внутридворовых территорий, где также отметили необходимость своевременной уборки наледи и снега управляющими компаниями и дворниками. На пересечении улиц Бакинская и Фурманова, где в непосредственной близости находятся детский сад «Снежок» и школа, горожане вместе с детьми передвигаются по проезжей части, которая к тому же плохо очищена от снега. На обочинах автодорог в районе Парка Победы при повороте на новый микрорайон «Репино», как и почти по всему проспекту Нариманова, нагромождены большие снежные кучи.

«Акция Народного фронта «Снежный фронт» стала традиционной, и к ней ежегодно присоединяются сотни, а то и тысячи неравнодушных жителей с активной гражданской позицией по всей стране. Обо всех выявленных недочетах активисты ОНФ проинформируют ответственных за уборку города лиц для принятия оперативных решений», – сказал член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Жавдет Ильязов.

Фото:

Фото:

Фото:

фото пресс-службы ОНФ