Чт. Мар 4th, 2021

Активисты ОНФ проверили ход реализации программы по расселению аварийного жилья в Ульяновской области

Проверки проводились совместно с советником департамента мониторинга и контроля государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Дмитрием Василевским, представителями региональной власти и прокуратуры. Комиссия посмотрела дома в Новоульяновске, Ульяновске и Ульяновском районе.

Фото:

Фото:

Фото:

Результаты выездов обсудили на совещании. О ходе реализации программы в регионе рассказал заместитель председателя правительства – министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Александр Букин. «В целом на сегодняшний день задержек по программе переселения в техническом плане нет, – отметил он. – Мы вначале этого года приняли решение, что сегодня дома для переселения будут строиться типовые, только в кирпичном варианте, не барачного типа, не проводить реконструкцию старых домов. Кроме того, за каждым проектом закрепили специалистов облстройзаказчика и контроль взяли на уровень регионального правительства. И я надеюсь, что программу переселения 2017 года мы завершим раньше. Есть замечания и проблемы, которые связаны с подрядчиками».

Фото:

Фото:

Активисты ОНФ в Ульяновской области держат на контроле вопрос переселения жителей из аварийных домов. Они неоднократно выезжали в районы области для изучения ситуации на местах, вскрывали недостатки, связанные с реализацией программы и обращали на них внимание региональных властей.

«После обсуждения проблем переселения из аварийного жилья на открытой площадке ОНФ мы рекомендовали властям выполнить свои обязательства перед Фондом содействия реформированию ЖКХ и возобновить финансирование и реализацию программы по переселению, – отметил член регионального штаба ОНФ Виктор Воронков. – Напомню, что выделение средств было приостановлено из-за невыполнения условий. В том числе четыре новых дома в поселке Цемзавод и селе Криуши, предназначенные для переселенцев, не были построены в срок».

Он добавил, что после вмешательства ОНФ и реакции представителей власти и органов местного самоуправления работы активизировались: «Была составлена ведомость недоделок по каждой квартире, которые в настоящее время устраняются. Сейчас люди постепенно переселяются в новые дома. Но необходимо еще доделать пандусы, утеплить уличные двери, сделать планировку придомовой территории, дополнительные водоотводы и бордюры, чтобы вода не шла в подвалы».

Подводя итог, собравшиеся согласились, что необходимо проработать механизм дополнительного контроля хода строительства, чтобы в дальнейшем не допустить срыва программы.