Чт. Мар 4th, 2021

Активисты ОНФ проверили состояние дорог вблизи ульяновских школ

Участки дорог вблизи ряда школ попали в поле зрения дорожной инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», руководителем которой является член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Александр Васильев. Инспекция выявила ряд недочетов в прошлом году.

В феврале 2015 г. президент РФ подписал перечень поручений по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, в одном из которых органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано принять меры, направленные на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусмотрев в первоочередном порядке их оснащение вблизи школ и других учебных заведений.

В преддверии 1 сентября эксперты и члены ульяновского штаба Народного фронта выяснили, как исполняется поручение главы государства и были ли выполнены рекомендации дорожной инспекции ОНФ. Информация была заслушана на заседании регионального штаба движения с участием дорожников, представителей администрации Ульяновска, ГИБДД.

Фото:

Фото:

«Мы проводили обследование трех районов: Засвияжского, Железнодорожного и Ленинского, – рассказал эксперт регионального штаба ОНФ Игорь Петрищев. – К лицею №38 со стороны улицы Лесной было четыре замечания: отсутствовало направляющее ограждение и искусственные неровности, знаки были выполнены не на желтом фоне (специальная отражающая поверхность), не установлен знак «20». На сегодняшний день знаки выполнены на желтом фоне, кроме знака «Дети». Но направляющие ограждения и искусственные неровности имеются только с одной стороны. У гимназии №1 на улице Спасской как не было, так и нет направляющих ограждений. У школы №56 на улице Толбухина инспекция также не нашла ограждений и искусственных неровностей, знаки были выполнены не на желтом фоне. Кроме того, здесь не хватало одного пешеходного перехода. К сожалению, ни одно из этих замечаний до сих пор не устранено. Не были установлены ограждения и неровности рядом со школой №6 на улице Льва Толстого».

Не были устранены замечания инспекции ОНФ, выявленные рядом со школой №52 на улице Терешковой. До сих пор здесь нет направляющих ограждений, «лежачих полицейских» и дорожных знаков, выполненных по всем правилам. Не были исправлены недочеты и у гимназии №33 на Западном бульваре, у школы №76 на улице Отрадной, у школы №70 на улице Хо Ши Мина, у школы №46 на улице Локомотивной.

«Активисты ОНФ считают, что такое отношение к размещению дорожных знаков, искусственных неровностей и ограждений недопустимо, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Рустам Садыков. – Скоро мальчишки и девчонки вновь пойдут в школы, сядут за парты и будут получать знания. Они должны добираться до учебных заведений по безопасным пешеходным переходам, а водители должны снижать скорость перед школами, видя соответствующие установленные знаки и «лежачих полицейских».

Представители ГИБДД взяли с собой материалы презентации ОНФ с фотографиями и информацией об объектах и пообещали рассмотреть их и принять меры.

фото ОНФ