Пн. Июн 21st, 2021

Активисты ОНФ в подводят итоги работы и обсуждают планы на будущее

Ключевым моментом деятельности ОНФ в регионе стал контроль за строительством детских садов. Одна из задач, которую ставил перед региональной властью и муниципальными органами в своих «майских указах» 2012 г. президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин – это 100-процентное обеспечение местами в детских садах всех детей. Благодаря контролю ОНФ был построен детский сад в районном поселке Суркое и возведена пристройка к школе в пригородном селе Ульяновска Отрада, где организовали детский сад.

Проблема жителей Отрады попала в поле зрения общественников еще в 2014 г. Местные жители в течение пяти лет просили чиновников вернуть детский сад, который был продан частному лицу, или построить новый. В итоге граждане написали письмо в Общероссийский народный фронт. Активисты выехали на место, собрали мнения жителей. Представители Народного фронта неоднократно встречались с представителями власти по этому вопросу. В районный поселок Сурское Сурского района Ульяновской области активисты Народного фронта также выезжали в 2014 г. для мониторинга исполнения «майских указов». Тогда представители ОНФ выявили, что детские сады в рабочем поселке Сурское переполнены в нарушение норм, хотя формально очередей в них не было. В плачевном состоянии пребывал детский сад №3 в Сурском. Не хватало кроватей, дети спали на раскладушках, часть из которых были сломаны. В результате глава области лично выехал в населенный пункт.

На протяжение пяти лет активисты ОНФ уделяли большое внимание созданию доступной среды для маломобильных граждан. Серьезная работа была проделана по обращению инвалида по зрению, который проживал в геронтологическом центре. После вмешательства активистов регионального отделения Народного фронта в Ульяновской области рядом с геронтологическим центром в Заволжском районе города был проложен тротуар. Пациентам учреждения стало легче добираться до магазинов. Были переделаны пандусы у магазинов, а со стороны больницы тротуар отгородили бордюрами, которых не было, и инвалиды по зрению рисковали попасть под машины, так как автомобили разворачивались прямо на тротуаре.

Фото:

Фото:

Фото:

«Для активистов ОНФ особенно важно, что власть оперативно реагирует на выявленные представителями Народного фронта проблемы и принимает управленческие решения. Такой конструктивный подход к результатам мониторингов ОНФ и работе по обращениям граждан говорит о том, что Народный фронт, правительство и муниципальные органы могут эффективно взаимодействовать, совместными усилиями делая жизнь для населения Ульяновской области лучше», – подчеркнула сопредседатель ульяновского штаба ОНФ Елена Куцына.

Также она добавила, что сегодня важно продолжать работать в таком же режиме уже по новому «указу» президента от 2018 г.

фото пресс-службы ОНФ