Чт. Мар 4th, 2021

Активисты отметили актуальность направлений законотворческой работы Народного фронта

В список вошли: экология, социальные проблемы, защита прав граждан в финансовой и экономической сфере, а также защита СМИ и законодательное обеспечение проектов Народного фронта. Ульяновский штаб ОНФ работает по реализации вышеназванных тем.

Так, сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ульяновской области Геннадий Антонцев отстаивает интересы маломобильных групп граждан и добивается создания доступной среды в рамках работ по благоустройству дворов по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Антонцев назвал конкретные адреса, где нарушается свод правил СП 59.13330.2016 (Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения): улица Гоголя, 10, улица Камышинская, 17, улица Отрадная, 50. Здесь и в подавляющем большинстве во дворах ширина бордюрного пандуса (съезда с тротуара на проезжую часть) меньше минимума – допустимых 1,2 м в условиях сложившейся застройки и в затесненных местах. Также меньше минимального продольный уклон. При этом большинство съездов с обеих сторон ограничено острыми ребрами торцов бордюров, что является небезопасным не только для маломобильных групп населения, но и для здоровых людей. Активисты ОНФ намерены добиваться исполнения всех требований при благоустройстве дворов Ульяновска.

Вопросы экологии находятся на особом контроле регионального штаба ОНФ в Ульяновской области. На сегодняшний день большое внимание уделяется созданию «зеленого щита». В адрес Общественной палаты Ульяновской области было направлено соответствующее ходатайство. «В коне августа этого года активисты ОНФ представили в региональную Общественную палату перечень земельных участков, которые могут быть включены в «Зеленый щит». Эти участки не требуют дополнительного межевания и имеют свои кадастровые номера. Также в палату была направлена карта со схемой расположения данных земель», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ Александр Каплин.

В сентябре по итогам обсуждения вопроса о создании «зеленого щита» участники заседания совета Общественной палаты пришли к мнению, что просьба представителей ОНФ о вынесении вопроса на широкое общественное обсуждение в настоящее время является преждевременной, поскольку в проекте много неясностей.

Напомним, что идея создания вокруг городов лесопарковых зон впервые была озвучена Народным фронтом, впоследствии инициативу поддержал президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин. В июле 2016 г. президент России подписал закон, предусматривающий ограничение вырубки лесов вокруг крупных городов. В соответствии с изменением в федеральном природоохранном законодательстве, на территории лесопаркового зеленого пояса с 1 января 2017 г. запрещается проведение сплошных рубок, хозяйственных и иных работ.

«Активисты ОНФ считают необходимым и правильным решением создание сегодня «зеленого щита» в районе пригородных территорий в границах Ульяновска. Они подвергаются значительному антропогенному воздействию: проводятся рубки деревьев, застраиваются парки и зеленые зоны, создаются несанкционированные свалки. А наша общая задача – защитить и сохранить эти зеленые территории. И промедление в этом вопросе недопустимо», – подчеркнул Каплин.

фото b-m.info