Вт. Мар 2nd, 2021

Аквапарк «Улёт» приглашает искупаться в чистой и безопасной воде!

Одним из самых любимых видов активного отдыха и развлечений у взрослых и детей в Ульяновской области стало посещение аквапарка «Улёт». Здесь гостей ждут безопасные и веселые развлечения – горки, бассейны, джакузи, термозона и вкусные угощения. Но самая большая гордость аквапарка – это, конечно же, вода – чистая, тёплая и безопасная. Вода здесь повсюду, поэтому руководство парка уделяет самое пристальное внимание её качеству, способам очищения и поддержания комфортной температуры.

Многие посетители аквапарка, в особенности родители малышей, иногда волнуются, достаточно ли чистая вода в аквапарке и не слишком ли она хлорированная. Чтобы узнать, как обстоят дела на самом деле, мы обратились к Ольге Чагаевой, руководителю лаборатории аквапарка «Улёт» и побеседовали с ней.

– Здравствуйте, Ольга! Наши читатели интересуются, как готовится вода для бассейнов, джакузи и горок в аквапарке? Как часто она меняется?

– Добрый день! Вода в бассейнах проходит несколько стадий подготовки – фильтрация через песчаный фильтр, подогрев, обработка УФ-лампами и хлорирование. Вода на территории аквапарка оборотно-проточная, то есть вода обновляется автоматически регулярно.

– Расскажите, как контролируется состав воды?

– Контроль параметров бассейновой воды осуществляется согласно СанПиН 2.1.2.1331-03 “Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков”. Забор воды на анализ проводится каждые 4 часа, а при большой загруженности аквапарка – каждые 2 часа. Вода проверяется по следующим параметрам: содержание свободного и связанного хлора, рН, мутность, цветность. Далее результаты передаются специалистам по водоподготовке, а они проводят, если необходимо, корректировку параметров подающих станций. Кроме того, еженедельно мы отбираем воду для отправки в “Центр гигиены и эпидемиологии”, где ее проверяют на наличие патогенной микрофлоры. Кстати, этот анализ мы всегда проходим успешно. Ни разу анализ воды не был плохим.

– Ольга, какой именно уровень хлора в воде в аквапарке «Улёт»? Почему именно такой?

– В бассейнах содержание свободного хлора должно быть 0.3-0.6 мг/л, в гидромассажных бассейнах с местами для сидения – до 1 мг/л. Повышенное содержание свободного хлора в бассейнах типа “джакузи” необходимо для предотвращения распространения инфекций. Все нормы содержания хлора в аквапарке строго соблюдаются. Отдельно надо рассказать о таком параметре, как связанный хлор. Он образуется в результате взаимодействия свободного хлора с выделениями человека (например, пот). При увеличении количества связанного хлора в воде появляется характерный “хлорный” запах, также он может вызвать чувство жжения в глазах и аллергические реакции. Именно поэтому необходимо принимать душ перед входом в водную зону и после посещения сауны.

– Как контролируется и регулируется температура воды? Какая температура считается нормальной и поддерживается в аквапарке «Улёт»?

– Температура воды в развлекательных бассейнах должна быть 28-30 градусов, в детских бассейнах – 29-32 градуса, в джакузи – 35-39 градусов. В наших бассейнах температура воды не опускается ниже 29, а в детском – ниже 30. Температура в джакузи тоже соответствует норме. Замеры температуры воды производятся каждые 4 часа.

– Расскажите, как контролируется и регулируется температура воздуха в помещении аквапарка? Это важно для родителей с детьми, так как многие боятся застудить малышей.

– Температура воздуха в аквапарке согласно нормативу должна быть на 1 градус выше температуры воды в бассейне с самой большой площадью поверхности. У нас температура воздуха 31-32 градуса.

Фото:

Фото:

Фото:

Уверены, что интервью с профессионалом в области подготовки и анализа качества воды развеяла сомнения наших читателей и гостей аквапарка «Улёт». Теперь мы уверены в том, что вода в аквапарке кристально чистая, тёплая и абсолютно безопасная как для взрослых, так и для детей. Мы рекомендуем аквапарк «УлЁт»!

Pr